АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-11-13 Андрей Рудалев:
Нухажиев струсил
Чеченский омбудсмен не намерен приезжать в Москву или Санкт-Петербург. Нухажиев побоялся публичных дебатов в центральных СМИ. Россию он сравнивает с Древним Римом, а российскую публику с патрициями.

Как известно, писатель Герман Садулаев через газету «Комсомольская правда» вызвал чеченского правозащитника Нурди Нухажиева на публичные дебаты. Было предложено, чтобы ареной для дискуссии стало любое из центральных СМИ. Свою площадку уже предложила та же «Комсомолка», «Радио Свобода» и ряд других СМИ.

На предложение о публичной дискуссии омбудсмен отреагировал: «Дебаты, так дебаты. Но проходить они должны не как гладиаторские бои, которые проходили на потеху патрициям в Древнем Риме, и не где-то в Москве или Санкт-Петербурге, а на нашей малой Родине - Чечне, если, конечно, таковой она для Садулаева является. Согласен даже провести их в родном городе Садулаева – Шали».

И здесь хотелось бы узнать, действуют ли в Шали центральные СМИ, вещающие на все территорию страны? Из ответа явственно, что если Садулаев хочет вывести дискуссию на общероссийское пространство, то г-н Нухажиев, как и в своей оскорбительной статье, опять проводит четкое разделение на Чечню и всю прочую Россию: здесь Родина, а там Древний Рим. Впрочем, подобный прием он уже использовал в недавней «дискуссии» с профессорами МГУ, когда запугивал их справедливым судом в Грозном.

Хотя в новостных лентах и появились заголовки, что «чеченский омбудсмен принял вызов», едва ли это так. Ему не нужны публичные дебаты. Он уже избрал покровительственный тон и говорит о себе, как о гаранте безопасности человека, чье отчество он нарочито извратил в своем ответе.

Андрей Рудалев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.