АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-08-30 Роман Доброхотов:
Демократия – это не власть большинства. Две трети населения России – латентные преступники

В России две трети населения, судя по соцопросам ВЦИОМа, в той или иной форме страдают ксенофобскими настроениями, и больше половины поддерживают лозунг «Россия для русских». – Разъяснил в интервью «Радио Свобода» один из лидеров движения «Солидарность» Роман Доброхотов. – Две трети – это латентные ксенофобы, латентные преступники… Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства, вот это то, что сейчас происходит у нас, здесь, но у нас авторитаризм пока еще, это тоже власть большинства… Есть некая система фильтрации через представительные органы, где в итоге попадают наиболее компетентные. Посмотрите, как это происходит на Западе - там сейчас есть специальные органы. Давайте и мы создадим такие органы, которые будут контролировать… Я призывал профилактику проводить.

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Либо российские либералы проведут профилактику относительно субъектов типа Доброхотова и требующего запрета свободных выборов Радзиховского, либо они никогда не вылезут с политической помойки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.