АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-12-16 Дмитрий Перевязкин:
Похищение брошюры "Валентина Матвиенко. Итоги" похоже на инсценировку

Похищение небольшой части тиража брошюры на самом деле может быть выгодно только самим издателям, то есть ОГФ и «Солидарности». Это же прекрасная реклама. В связи с этим особенно смущает нежелание потерпевших обращаться в милицию. Тем самым они то ли признают факт инсценировки, то ли поощряют незаконные действия правонарушителей. Если событие действительно имело место, обязательно надо подавать заявление, требовать поимки преступников. В противном случае произошедшее можно интерпретировать только как попытку пиара, - так прокомментировал политолог Дмитрий Перевязкин похищение 10 тысяч брошюр «Валентина Матвиенко. Итоги», автором которых является Ольга Курносова.

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Дмитрий Перевязкин - политолог либеральных взглядов и подозревать его в ангажированности властью невозможно. Действительно, тот факт, что Курносова не обратилась в милицию, вызывает вопросы.

 

Мы обратились к  Ольге Курносовой с просьбой ответить на несколько вопросов. Однако Ольга Курносова от комментариев отказалась. 

 

1. Каково содержание вашей брошюры, о чем там идет речь?

2. Общий тираж, по вашим словам, составляет 500 тыс. экземпляров, похищено 10 тыс. Что с остальными 490 тысячами и есть ли уверенность, что они дойдут до петербуржцев?

3. Кто на ваш взгляд мог похитить брошюры? Кому это выгодно?

4. Почему вы не заявили в милицию?

5. 500 тысяч - немаленький тираж. Сколько стоило издание брошюры и кто его спонсировал?

6. Не боитесь ли вы, что Валентина Матвиенко подаст на вас в суд, так же как Лужков на Немцова за аналогичную брошюру?

7. Какого эффекта вы ожидаете от выхода брошюры? Выборов в ближайшее время не предвидится, Матвиенко в отставку тоже не собирается... Почему вы решили издать ее именно сейчас? 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.