АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-05 Мирон Иванов:
Кадыров не убивал Станислава Маркелова

Арест двух подозреваемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой заставил весь интернет биться в корчах от хохота. По версии ФСБ, убивал Маркелова и Бабурову бывший член РНЕ Никита Тихонов, а помогала ему тоже экс-баркашовка Евгения Хасис. Господин Баркашов немедленно заявил, что знать подозреваемых не знает, и хотя отрекаться от своих для полузабытого фюрера - обычное дело, в данном случае ему можно верить. Потому что, хотя Хасис фамилия и редкая, принадлежность ее обладательницы не вызывает сомнений. Достаточно назвать однофамильца (или дальнего родственника?) Евгении Льва Ароновича Хасиса – главного исполнительного директора компании X5 Retail Group, владеющей сетями магазинов «Меркадо суперцентр», «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка», бывшего вице-президента «Альфа-банка» и ближайшего делового партнера хозяев «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена.

Русская нацистка Женя Хасис – это еще смешнее, чем «убийца таджикской девочки» скинхед Кабир Петровский или предводитель московской скин-группировки «Белые волки» Алексей Джавахишвили. Однако логика в выборе такой экзотической убивицы есть. Дело в том, что еще до ареста Тихонова и Хасис брат Станислава, прокремлевский депутат Государственной Думы Михаил Маркелов заявил, что киллеры «тесно связаны с рядом неформальных организаций, которые функционируют на территории России и в западных странах», зато «никакого отношения к Кавказу убийство моего брата не имеет».

Таким образом, сразу отметаются как провокационные слухи о связи убийства с защитой Маркеловым людей, которые могли быть неприятны президенту Чечни Рамзану Кадырову. Например, бывшего боевика Заура Мусиханова, отказавшегося присоединиться к кадыровской охранке и получившего 9 лет тюрьмы. Или исламского проповедника Мохмадсалаха Масаева, который, по словам Маркелова, три месяца содержался в частной тюрьме Кадырова, а потом бесследно исчез. В первом случае дело дошло до Европейского суда в Страсбурге, во втором - туда готовился иск и международный резонанс для чеченского руководства получился крайне неприятный.

Теперь о чеченской версии никто и не вспомнит. Зато присутствие в деле девицы Хасис и зарубежных «неформалов» с легкостью позволяет объявить заказчиками хоть Березовского, хоть ЦРУ. Что им стоит, используя русских нацистов как слепое орудие, осуществить свой злодейский план! Цель налицо: дискредитировать любимого национального лидера и представить нашу суверенную демократию бандитской страной, где адвокатов и журналистов отстреливают почем зря!

Мирон Иванов

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическое убийство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.