АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-11-03 Денис Тукмаков:
Аракчеев должен сидеть

Когда на одной части весов - судьба одного лейтенанта, а на другой - порядок и спокойствие в проблемном регионе, то выбор должен быть сделан не в пользу лейтенанта, а  в пользу региона и политической целесообразности. – Осудил в своем ЖЖ подписавших обращение в защиту принесённого в жертву Кадырову лейтенанта Сергея Аракчеев обозреватель газеты «Завтра» Денис Тукмаков. – Государственные приоритеты - превыше всего, именно так. Юношеский же гуманизм "подписавшихся" удивляет. О слезинке ребенка вспомнили, блин. Ребята, вы вписались за одного - ценой "стабильности в регионе". Это значит, что вы с легкостью открестились от жизни и судеб сотен тысяч людей, еще более невиновных, чем Аракчеев. Тем более, если речь идет не о ребенке - о лейтенанте, то есть не о случайной жертве, а о служивом государственном человеке. Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ - прекрасно. Он не скрылся от следствия - честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет - он должен сидеть. Хороший повод для гордости за собственную цену.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Если даже отвлечься от моральных проблем, подобная позиция, прежде всего, неумна. Было много случаев, когда империя утихомиривала непокорное племя, перебив самых зловредных и предоставив остальным управляться собственным вождем, которому подкидывали деньжат. Но история не знает прецедента, чтобы такому вождю приносили в жертву имперских офицеров, а его соплеменникам давали право безнаказанно беспредельничать в имперских городах. Подобное наблюдалось только в империях, стоящих на грани краха, от которых племенные вожди требуют все новых уступок, а потом раздергивают прогнившую державу по кусочкам.

 

 

 

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.