АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 29 ноября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-29 Михаил Делягин:
Жеребин, Пулин, Горячева – первые медведевские политзаключенные

Замоскворецкий суд дал сегодня по 4 года лишения свободы нацболам Алене Горячевой, Павлу Жеребину и Михаилу Пулину - формально, как я понимаю, за участие в драке, в ходе которой пострадавшему был сломан палец, - пишет в своем блоге экономист Михаил Делягин. - При этом пострадавший согласился на "примирение сторон", но суд отказался признавать это примирение (случай для российской юриспруденции беспрецедентный). При чем здесь девушка, вообще неясно.

Для понимания, что есть 4 года: за захват кабинета Зурабова с выкидыванием из окна портрета Путина дали 2,5 года заключения.

В субботу Зюганов направил Медведеву письмо с просьбой «обратить внимание» на готовящийся абсурдно тяжелый приговор. То ли сам Медведев обратил внимание, то его, по бандитскому обычаю, «повязали» соучастием в безумии (а у него нет сил противодействовать) - неважно.

Важно, что теперь у «лидера либералов всея Руси» появились собственные политзаключенные.

Эти трое - уже не путинские, они медведевские.

Комментарий АПН-Северо-Запад: Уточним, что это уже не первые медведевские политзеки. Месяц назад к году лишения свободы был приговорен нацбол Алексей Никифоров, вывесивший у приемной премьера в Екатеринбурге растяжку «Хватит Путина». Даже при Путине за такое не сажали, что характерно.

Что касается приговора Жеребину, Пулину и Горячевой, его абсурдная жестокость, очевидно, вызвана отказом ребят сотрудничать со спецслужбами и стучать в будущем на своих товарищей (в ходе следствия неоднократно предпринимались попытки завербовать их). Суд же привычно поддался давлению людей в погонах.

По сути, Замоскворецкий суд вынес приговор президенту Медведеву, дав четкую оценку его рассуждениям про необходимость независимой и гуманной судебной системы, про диалог власти и оппозиции, и про «свободу, которая лучше, чем несвобода».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.