АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-10-28 Андрей Лисин:
Я готов лично строить «Охта-центр»

В центральных СМИ проходит спланированная вакханалия, направленная против нашего президента и Правительства. Самым иезуитским нападением на верных сынов Отечества я считаю подлый наезд со стороны некоторых потерявших реальную связь с обществом псевдоинтеллигентов под руководством заплывшего тыловым жирком пенсионера Басилашвили.

Подобная практика охаивания великих достижений русского народа и его неутомимых вождей началась не сегодня. Рабочие помнят дикие вопли подруги Олега Лии Ахеджаковой в кровавом октябре 1993, когда герои рязановских комиксов наперебой призывали к смертоубийству своих сограждан, посмевших потребовать от ненавистного ельцинского режима соблюдения Конституции, человеческих условий жизни и свободных выборов.

Нынче картина повторяется. Те же лица с голубых, но уже плазменных, экранов с пеной у рта пытаются внедрить в массовое сознание честных рабочих и крестьян ненужность научно-технического прогресса. Правда к этим престарелым лошадям присоединились и молодые пересмешники во главе с небритым Ваней Ургантом, безголосым переростком Сашей Цекало и их гоп-компанией с «Камеди-Клаба».

Весь этот, не побоюсь сказать, сброд забыл свою главную миссию – развлекать трудящихся после тяжелых трудовых будней. Вот за что мы, зрители, им платим гонорары. Когда это мнение народа было подменено шутовским колпаком? Никогда клоун, лицедей и комедиант не был совестью нации и вершителем дум. Для этого у нас в стане еще остались академики и литераторы! А господ артистов издревле на Руси хоронили за кладбищенской оградой, чтобы своим присутствием не смущали вечный покой трудового народа и скорбящих родственников.

Теперь к сути проблемы. Человечество издревле стремилось увековечить свои достижения в архитектуре. Пирамиды репрессированных конкистадорами индейцев, египетские монументы, Великая китайская стена, различимая даже с космической орбиты, истуканы острова Пасхи, разрекламированный Стоунхендж и бежаницкий антропоморфный идол дохристианской эры, сохраненный в болотах моего родного Псковского Края, пресловутые Статуя Свободы и стальная башня французского инженера Эйфеля. Афганского Будду, висячие сады Семирамиды и Александрийскую публичную библиотеку мы, к сожалению, уже потеряли.

Кстати, весь тогдашний парижский бомонд фактически глумился над талантливым инженером, решившим показать всему миру новые технологические возможности современных в том веке материалов. Теперь также азартно комедианты издеваются над новой гениальной задумкой архитекторов XXI века. Квасным доморощенным патриотизмом нам пытаются подменить тягу к прогрессу. Послушать этих господ, так не надо летать на Луну, осваивать недра планеты и бороться с парниковым эффектом. Если бы мы слушали таких псевдопрорицателей, то до сих пор сидели бы у слюдяного оконца, отапливали бы избу дровами и читали бересту при чадящей лучине.

Как нам, рабочим, видится, неграмотным крестьянам, возводившим дворцы Петербурга по чертежам европейских мастеров, тоже было непонятно, для чего такие многоэтажные, высотные избы понадобились императору и его сподвижникам. Шапка падала в грязь с головы крестьянина, когда он взирал на высотки XVIII века.

Как гордо будет себя чувствовать русский человек, вознесясь на полкилометра к звездам на скоростном лифте Чудо-Башни, построенной мозолистыми руками строителей. Вид на город для туристов и паломников откроется просто волшебный. Оттуда будет прекрасно видна Финляндия и новый храм Успения Богородицы, возведенный стараниями и молитвами Валентина Ковалевского.

Уверенно выходящая (благодаря титаническим усилиям нового питерского губернатора Андрея Турчака) из кризиса Псковщина готова поставить тысячи квалифицированных кадров на эту грандиозную стройку. Я уже не говорю, сколько рабочих мест появится после завершения строительства. На одной только мойке стекол мы сможем воспитать плеяду монтажников-высотников высшей категории. Страна вновь услышит хит Николая Рыбникова (вот настоящий артист!) «Не кочегары мы, не плотники!».

Возведенный небоскреб покажет всему миру величие и значимость современной путинской России. Мы переплюнем строителей вавилонской башни, которую, наконец, воплотим на русской земле, как новый Иерусалим! Да просто будет в Питере, на что перекреститься, поскольку башня будет видна далеко за пределами града Петра.

Клеветникам прогресса я твердо заявляю: умами рабочих вам не завладеть. Мы уже работали на станках с программным управлением и не хотим возвращаться к деревянной сохе. Пользуясь тем, что героев сериалов бесплатно показывают по телевидению, гламурные артистишки и всякая примкнувшая к ним богемная шваль злоупотребляют нашим доверием, требую от Кости Эрнста показывать эти псевдокультурные высказывания только за деньги. Тогда заметно поубавится желающих покрасоваться на халяву на плазменных панелях! Мы, рабочие, всей душой поддерживаем Валентину Матвиенко в ее историческом начинании, и, если надо, я лично готов после трудовой смены выйти на субботник в строящийся «Охта-Центр».

Андрей Лисин, сверловщик завода «ТЭСО»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.