АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 марта 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-09-24 Рамзан Кадыров:
Ямадаевы - наркоманы, Эстемирова - мошенница, а "Мемориал" подрывает Россию

Вы спросили о Ямадаевых. Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса — наркоман. Бадик — абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьёт и не курит, — Иса, но он шизофреник. Его брата убили, ответственные люди его похоронили, составили акт, а он утверждает, что брат жив. Утверждает, что и на него покушались. Это безумие. Представители этого рода творили бесчинства в Петербурге. Они нападали на банкиров, похищали людей, расчленяли их и сжигали. Полковники, генералы и бородачи — все должны быть равны перед законом. А эти люди творили бесчинства, а когда мы пытались им помешать, они распускали мерзкие слухи о руководстве Чечни, как могли, вредили власти. Они были замешаны в криминальные разборки, и это их погубило. Они считались агентами ГРУ. В московских структурах есть люди, которые когда-то занимали большие посты, но провалились на этих постах. Они не могут смириться с тем, что их время прошло, и пробуют взять реванш.

 

Эстемирова, которая недавно была убита, она в Чечне не играла никакой роли. Сюда из Москвы приехали правозащитники — Орлов, Ганнушкина. Я их посадил за стол и попросил: "Задавайте мне самые неприятные вопросы. Поставьте меня в неудобное положение. Докажите, что Кадыров нарушает права человека, не способен управлять республикой". Ганнушкина с иронией достает письмо, написанное Президенту Медведеву, и читает: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, люди Кадырова нас обижают, нас оскорбляют, социально не обеспечивают". И в конце письма стоят неразборчивые росписи без фамилий. Якобы двадцать человек там расписались. Я взял письмо, прочитал и говорю: "Где фамилии? Росписи сделаны одной ручкой и одним человеком". Ганнушкина спрашивает Эстемирову: "Где фамилии?". Она смутилась. Правозащитники поехали туда, откуда якобы было послано письмо. Не нашли ни одного человека, письмо — фальшивка. Эстемирова всё это сфабриковала, чтобы к приезду правозащитников был какой-то разоблачительный материал, скандал. Ганнушкина упрекала Эстемирову: "Зачем вы это делаете? Если вы защищаете права человека, вы должны сотрудничать с властью. Вы должны входить во все кабинеты". Я предложил создать комиссию во главе с Эстемировой, обещал дать ей помощника из моей администрации. Так и сделали. Дали широкие полномочия для проверки жалоб и заявлений населения по вопросам соблюдения гражданских прав, решения социальных проблем. Но она не стала выполнять свои функциональные обязанности. Ей нужны были только разговоры, а не решение вопросов, поставленных перед комиссией. Ей сказали: "Вы не справляетесь. Вы не способны работать". Она ожесточилась, стала писать различные статьи с небылицами. Не под своим именем. Собиралась с другими противниками стабильности в Чечне и говорила: "Что мы будем делать? Чечня уходит из-под нас. Мы теряем Чечню". Враги Чечни и России ничего не могли придумать. Только одно остается — убить женщину, вызвать крупный скандал. Очернить власть. Затем убивают семью русских, чтобы возмутить всю Россию. Этот скандал подхватывают в Москве люди, подобные Орлову. Я ему позвонил: "Здравствуйте, это Рамзан Ахматович Кадыров". Он поднял ужасный шум, настоящую истерику. Я говорю: "Разве я не имею права вам позвонить? Вы сами дали свой телефон моему помощнику. Я хочу вам сказать, что я человек. У меня больная мать, сестры, дети, маленькие племянники. Вы распространяете обо мне ужасные, ложные слухи. От этого страдает моя семья. Вы ущемляете мои права. Вы обвиняете меня в убийстве женщины. Моя мама услышала об этом, и целый день плачет". Он поднял по телефону шум, крик. Я ему говорю: "Вы уважаемый человек. Мы вас любим, почитаем. Относитесь к людям по-человечески".

"Мемориал" — это организация, придуманная для подрыва России. Люди, которые там собрались, не патриоты России. Человек родился в России, живет в России — как он может говорить о своей Родине так плохо? Мне с такими людьми противно разговаривать, -
заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью газете «Завтра».

 

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Пользуясь своей безнаказанностью, Кадыров снова поливает грязью тех людей, большинство из которых уже ничего не могут сказать в свою защиту. После таких слов глава «Мемориала» Олег Орлов вполне может подать на Кадырова в суд о защите чести и достоинства. То же самое могут сделать члены семьи Ямадаевых и родственники погибшей Натальи Эстемировой. Кстати, интересно, что, говоря о своих врагах, Кадыров постоянно противоречит президенту Дмитрию Медведеву и экс-президент Владимиру Путину. Так, Дмитрий Медведев высоко оценил деятельность Эстемировой и сказал, что она делала полезные вещи. А Владимир Путин лично присвоил Руслану (Халиду) и Сулиму Ямадаевым звание Герой России. Весьма странно, почему бравший интервью Александр Проханов не напомнил об этом Рамзану Кадырову.

 

 

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.