АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-07-27 Мария Щербакова:
Дети ждут, когда Охта-центр будет построен. Мы не можем их обмануть!

Когда обсуждалось предложение о возможном переносе «Охта центра» в другой район, знаете, что творилось в администрации? Жители Красногвардейского района, узнав об этом, были возмущены. Посыпались письма, звонки, люди говорили, это наш объект, не отдадим! И взрослые, и дети уже настолько полюбили этот проект, что не готовы его передавать в другой район. Наконец-то нам пообещали создание объекта, в котором жители так давно нуждались. Поэтому общественные организации и начали сбор подписей в поддержку строительства «Охта центра» - именно на этом месте, у Большеохтинского моста, где он просто необходим. Будет где провести досуг, появится возможность устроиться на работу в своем районе, появится станция метрополитена. Мы хотим сделать жизнь людей более комфортной и радостной. Люди хотят перемен. И перемен обязательно к лучшему. «Охта центр» является тем объектом, который просто необходим нашему городу и нашему району. Об этом говорят подписи, которые общественность собрала в поддержку «Охта центра».

Когда мы собирали подписи в поддержку строительства «Охта центра», слышали от людей, что они устали от серого пятна на этом месте. Люди хотят видеть здесь что-то интересное, красивое и доступное. «Охта центр» полностью соответствует всем этим запросам, - объясняет свою позицию руководитель Общества репрессированных и реабилитированных Люция Светлова. - Противники проекта пытаются пугать высотой башни. Но мы считаем, что именно в ней и есть изюминка этого проекта. Пусть будет высоко! Мы считаем, что башня очень красива. И не надо ее прятать или делать ниже. Если шпиль будет невысоким, полностью нарушится замысел архитекторов проекта. Этот комплекс не будет тогда столь интересен. Мы хотим иметь в районе достопримечательность, которая будет не только привлекать туристов и жителей нашего города, но станет наряду с другими архитектурными шедеврами символом нашего города!

Мы проводили широкое совещание в районе — собрали руководителей всех учреждений, от которых зависела дальнейшая судьба этого объекта. Когда мы посмотрели все проекты, которые были представлены, большая часть руководителей высказалась именно в пользу «Охта центра». Он понравился тем, что за счет строительства высотной башни на небольшой территории можно будет разместить все необходимые общественные и офисные объекты. Сначала нас смутила высота башни. Для Санкт-Петербурга это довольно необычно. Но в ходе обсуждения были представлены исследования того, как объект будет влиять на ландшафт, и строительство такой доминанты было признано целесообразным. Этот проект сам по себе очень красивый. Сегодня даже дети нашего района получили блокноты с логотипом «Охта центра» и они говорят: «Это наш «Охта центр». Дети признали его своим. Они ждут, когда будет построен «Охта центр», и мы не можем их обмануть! – заявила глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Более тупого и надуманного аргументы, чем дети, жаждущие Охта-центра, потому что получили блокнотики, Щербакова придумать не могла. Вообще-то, крайне некрасиво использовать детей в политических целях и манипулировать дешевыми подарками. Дети, они же наивные, им скажешь – «давайте построим аттракционы на месте Смольного или здания администрации Красногвардейского района», - согласятся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.