АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-05-14 Николай Каменков:
Тюльпанову - тюльпаново, а ветерану – ветераново

На минувших выходных петербуржцы отмечали День Победы, а чиновники - День Рождения спикера городского парламента Вадима Тюльпанова. VIP-персоны 9 мая гуляли с размахом, в отличие от довольно скромных празднеств, которые они сподобились устроить ветеранам. И день для празднования выбрали удачный, хотя Тюльпанов родился 8 мая.

Аккурат после участия в параде, официальных речей и вручения гвоздик победителям Великой Отечественной войны, чиновники, депутаты и бизнесмены отправились в загул. Место для праздника было выбрано весьма солидное - резиденция экс-президента, а ныне премьера Владимира Путина, что на Крестовском острове.

Изначально планировалось отметить сию знаменательную дату в ресторане "Талион" на Мойке, 59, но затем место перенесли на путинскую дачу.

Забавно, но именно туда пришли митинговать активисты клоунской организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти". На своем сайте они написали, что им, клоунам, пришло приглашение на День Рождения спикера. Что тут сказать? Либо пресс-служба Тюльпанова сошла с ума, либо одно из двух.

Вот отрывок из пресс-релиза "коммунистов" (орфография и пунктуация без изменений).

"Все подходы к клубу Талеон - под предлогом, конечно, праздничных мероприятий - были блокированы усиленными нарядами милиции и ОМОНом.

Остальные протестующие все же прорвались к клубу Талеон и, развернув у входа Флаг Победы, начали раздавать гражданам листовки, разъясняющие суть происходящего, а также сообщающие о баснословных ценах в меню ресторана, в котором уже начинался страшный пир горой.

Однако крутые иномарки все подъезжали и подъезжали. Шарахаясь от красного знамени, из них выходили гости и кидались скорее в парадный подъезд. Vip-персоны, очевидно, проникли в клуб через черный ход. Из глубины помещения слышались пьяные крики и женский визг, отчетливо доносилось "Шампанского, шампанского!"

Очевидно, что Малинкович и сотоварищи для смелости много приняли на грудь перед акцией, поэтому у них были зрительные и слуховые галлюцинации. В "Талионе" никаких празднований в тот вечер не было.

Зато на Крестовском острове царило веселье. Поздравляли Тюльпанова всем миром - губернатор Валентина Матвиенко, вице-губернаторы, представители "Газпрома" и "Лукойла", олигарх и руководитель Михайловского театра Владимир Кехман. Не смогли прийти полпред президента в СЗФО Илья Клебанов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Гуляли ВИПы всю ночь. Обслуживание заказали в том самом "Талионе" - около двухсот человек персонала. Фото- и видеосъемку категорически запретили вести. Так что, чем занималась питерская и федеральная элита, остается только догадываться. Особенно учитывая огромное количество охраны, оберегавшей покой ВИПов от простых петербуржцев.

Во сколько обошлось сие удовольствие, неизвестно. Но Вадим Тюльпанов для своих щедр. Меню "Талиона" с расценками впечатляет: закуски - от тысячи рублей за блюдо, горячее - от двух тысяч рублей за блюдо, а вино от 2 тысяч рублей за бутылку. Развлекали гостей Любовь Успенская, Comedy Club, звезды шансона, ну и сам Тюльпанов демонстрировал свой певческий талант.

Подсчитывать расходы на банкет и гадать, откуда у скромного спикера с заработной платой чуть больше ста тысяч рублей такие деньги, - занятие неблагодарное. Если ошибемся, то только в меньшую сторону. В общем, исходя из прайс-листов ресторана, ВИПы могли нажрать и наразвлекаться не меньше, чем на пару миллионов рублей, а скорее всего - и гораздо больше.

Для сравнения затрат на День Рождения Тюльпанова и празднование Дня Победы информация с сайта правительства Санкт-Петербурга: "Сумма средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемая на предоставление субсидий в связи с подготовкой и проведением в 2009 году мероприятий в связи с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (9 мая), составляет 31 500 000 (тридцать один миллион пятьсот тысяч) рублей". На эти деньги издали послевоенный номер газеты "Красная звезда" (от 10 мая 1945 года) и отправили почтальонов вручать его лично. Были для победителей и георгиевские ленточки, и Парад Победы, устроили и другие развлекательные мероприятия.

Так что уж тут считать деньги? Дата у Вадима Альбертовича почти круглая - 45 лет. Можно же отметить с размахом. Пусть кризис в стране и не до жиру, зато с Днем Победы совпало. Тем более что слуги народа ни в чем не отказали не только себе, но и народу.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Быдло
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.