АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-05-13 Патриарх Кирилл:
Потерями в войне с фашистами народ искупил богоотступничество во времена большевиков

Именно в день Георгия Победоносца завершилась Вторая Мировая война. Сам факт совпадения этих событий был знамением, потому что то, что произошло в те страшные годы, во многом являет нам тайну Божественного милосердия. – Заявил патриарх всея Руси Кирилл после литургии в Георгиевском храме на Поклонной горе. – Многие специалисты в области военного дела говорили, что враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо. Народ истекал кровью, потерял миллионы сограждан и при этом защитил столицу, потом начал наступление и победил врага. Великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков. На войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие – нет. В то же время и те, и другие, поднимались в атаку с одним издыханием: «Господи, спаси, помоги, защити».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Патриарх в очередной раз демонстрирует свою глубокую историческую дремучесть. Три месяца назад он порадовал нас, рассказав, что до российско-грузинской войны ни одна православная страна не нападала на другую с целью захватить её территорию. Теперь оказалось, что Вторая мировая война закончилась не 2 сентября 1945 года, а 6 мая, в день Георгия Победоносца, на войне этой не было неверующих, коммунистов и комсомольцев, а нашествие Гитлера - кара Божья за Октябрьскую революцию. Судя по аналогичным высказываниям некоторых батюшек в дни празднования снятия блокады Ленинграда, подобные воозрения теперь стали последним писком церковной моды.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama