АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-03-10 Дмитрий Грызлов:
Уровень наглости на этих выборах перешел уже все границы

«- У вас сейчас какие отношения с «Единой Россией»?

- Я являюсь ее сторонником, разделяю программные положения, но в самой партии не состою. Иметь собственное мнение не значит быть Павликом Морозовым, как многие пытаются меня преподнести. Когда в некоторых городах сжигают портреты Бориса Грызлова, мне обидно. Это происходит не потому, что он сделал что-то плохое. Народ вообще не знает, что делает Дума, – его волнует то, что происходит под окном. И о партии народ судит по тем людям, которые представляют ее на местах. Так вот в нашем городе среди людей, возглавляющих «Единую Россию», есть те, кто создает ей отрицательный имидж. Ни для кого не секрет, откуда они пришли в партию и в ЗакС. И сейчас они рассадили своих ставленников, таких же, как они, по муниципалитетам. Уровень наглости на этих выборах перешел уже все границы. Давно известны все технологии фальсификации – вбросы, карусели и т.д. Но чтобы вбросами занимались сами председатели избирательных комиссий – такого еще не было. Хоть бы со стороны кого-нибудь нашли для приличия.

- В этом виновата местная «Единая Россия»?

- Фактически выборы проводила она. А ее действиями управлял человек, близкий к руководству ЗакСа, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой. Про него всем все известно, но трогать его боятся. Именно этот человек боролся со мной и помешал избраться.

- Ну у вас же самый прямой выход на московское руководство «Единой России». Можете им рассказать.

- Я думаю, что история с моим неизбранием закончится для этого человека отставкой. Сегодня мы по факту личные враги. Борис Вячеславович знает об этой ситуации, и когда я ему в разговоре озвучил эту фамилию, он порекомендовал сменить номер телефона. Но то, что меня не избрали, на самом деле большой плюс. Все увидели, что я шел на выборы сам. Даже при виртуальной поддержке Бориса Вячеславовича, который прилетел из Москвы и вместе со мной появился перед журналистами. Потому что вот этот человек из ЗакСа в течение нескольких лет активно распускал слухи, что у меня с отцом конфликт. Теперь все увидели: мы – одна семья, но у Бориса Вячеславовича работа в Москве, у меня – в Петербурге. И странно было бы, если бы он меня везде водил за ручку. Так что мой проигрыш – имиджевая победа.

- А вам не обидно? Родственники депутатов ЗакСа, начиная с брата Вадима Тюльпанова, стали муниципалами, а вы - нет?

- Не обидно. Я получил опыт. К тому же Борис Вячеславович свои первые выборы тоже проиграл. Правда, у него результат был все-таки лучше, чем у меня.  Мне обидно, когда дети некоторых руководителей силовых ведомств получают медали. У меня дед получил Звезду Героя за взятие Харбина. А этим людям дали медали за то, что они совершили полет на Северный полюс на комфортабельном самолете. Это смешно.

- Что дает вам основание говорить, что вас не пускали в муниципалитет?

- Вот этот человек в руководстве ЗакСа, имя которого я пока не называю, очень не хотел, чтобы я со своей командой шел именно по 74-му муниципальному образованию «Георгиевское». Через несколько дней после того, как я подал документы, меня пригласили в офис «Единой России» на Конногвардейском бульваре и сообщили, что я выдвинут по спискам партии по соседнему, 71-му округу. Я, естественно, отказался – кто такие эти люди, чтобы мне указывать? Если бы мне отец сказал выдвигаться там, я бы его, как сын, послушался. Но эти люди мне – никто», - заявил в интервью журналу «Город 812» сын спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий.

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как ни странно, но честно и максимально жестко сказано про фальсификации на выборах и обнаглевших «медведей». Интересно, чья голова из верхушки питерского «Едра» теперь полетит? 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.