АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-01-19 Дмитрий Шушарин:
Россия должна стать энергетическим донором человечества

Интеграция России в мировое сообщество и достижение нашей страной демократического суверенитета требуют нового отношения к таким природным (или данных Богом - опять же, кому что нравится) богатствам, как углеводороды и транзитная территория. Они определяют миссию России в мире - вполне реальную, земную, достижимую здесь и сейчас. – Пишет на сайте grani.ru бывший сотрудник Фонда Эффективной Политики, а ныне непримиримый сетевой борец с Кремлём. - Но, не вдаваясь в детали, надо признать, что дальнейшее освоение природных богатств России силами одной страны с годами будет становиться все более сложным. Необходимо осознать, что миссия нашей страны в том, чтобы обеспечить справедливое и выгодное для всех международное использование природных ресурсов, пока в них вообще есть еще потребность. И это невозможно без коренной переоценки ценностей, безоговорочного отказа от несостоятельных концепций суверенной демократии и энергетической сверхдержавы. Без замены их концепциями демократического суверенитета и энергетического донорства. И это подразумевает иную национальную идентичность, нежели теперь. Суверенная демократия по существу лишает русских такой ее важнейшей составляющей, как соотнесение себя с чем-то большим - с человечеством.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Если это сказано искренне, советуем гражданину Шушарину показать пример. Он просто обязан, став энергетическим донором для бродящих в окрестностях его квартиры бомжей, раздать им нажитое непосильным трудом. Если же выполняется спецзадание с целью доказать, что российские либералы агенты мирового империализма, можно проворачивать в погонах дырочку для новой звёздочки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Двойные стандарты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.