АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 3 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-10 От редакции:
"Яблоко" в белогвардейской шкурке

Читая новости сайта «Яблока» за первую декаду ноября, складывается такое ощущение, что в партии произошел тихий переворот и к власти пришли сторонники Российского Имперского Союза-Ордена и общества «Память». Лево-либеральных «яблочников» вдруг прорвало на неудержимые славословия в адрес белого движения и проклятия в адрес большевиков и их "идейных наследников".

Началось всё 1 ноября, когда на ленте новостей появляется перепечатка из мемуаров Никанора Савича «Три встречи» о его общении с Колчаком, которые, по мнению «яблочников», «показывают облик одного из вождей Белого Движения и способствуют пониманию тех целей, за которые сражалось с коммунистами Белое Движение». Поводом послужил выход слезливой мелодрамы «Адмиралъ». Видимо, «яблочники» решили повысить посещаемость за счет рекламной кампании фильма.

Далее сайт «Яблока» внес свою скромную лепту в празднование «Дня народного единства», опубликовав «с любезного разрешения автора» (уже и слог пошел как при царе-батюшке) перепечатку из эмигрантской газеты «Русская жизнь» от 4 ноября некоего К. М. Александрова. Этот стенает по поводу того, что русские люди по-прежнему выходят на улицы 7 ноября и голосуют за Ленина и Сталина в проекте «Имя России»: «Участие тысяч соотечественников в коммунистических манифестациях по случаю очередной годовщины «Великой Октябрьской социалистической революции», несмотря на то, что день 7 ноября уже несколько лет является рабочим, производит грустное впечатление. Некогда популярная мысль, в соответствии с которой главными носителями советских идеалов в нашей стране оставались люди старшего поколения, оказалась безосновательной: под красными флагами и транспарантами с удовольствием появляются и молодые люди в возрасте двадцати-тридцати лет».

Вывод вполне предсказуем: «большевизм привел не только к миллионным жертвам, которые понёс русский народ и другие народы России, но и к навязыванию целым поколениям своеобразного духовного рабства, основанного на лицемерии и лжи, возведенной в ранг государственной политики. Сегодня мы продолжаем вкушать их плоды. национального возрождения до тех пор, пока не начнется преодоления разрухи в мозгах, в душах, сердцах и в головах наших соотечественников, в России бесконечно будет совершаться Октябрьский переворот». Конечно, во всем виноваты большевики! А то, что в России, к примеру, десятки миллионов бедных, то, что социальную несправедливость, как и в 1917-ом, терпеть уже невозможно, - это ничего, да? Это, наверное, тоже наследие Ленина, а не Ельцина с Путиным...

Затем, 7 ноября на сайте появляется аж три материала по данной тематике.

Фильм «Памяти белого движения» «знатока» данного вопроса сетевого журналиста Армена Гаспаряна, уже который год регулярно садящегося в лужу на потеху Интернет-общественности.

Далее идет предисловие члена бюро партии Алексея Мельникова к книге «Героическая эпоха Добровольческой армии. 1917-1918». Как ни приколен иногда бывает Гаспарян, Мельников ещё смешнее: «Черная дата в российском календаре, по «новому стилю» день 7 ноября 1917 года заставляет нас вспомнить сегодня тех людей, которые не смирились с большевицким переворотом и выступили против него с оружием в руках. Историческое оправдание Белого Движения заключено в последующем опыте существования коммунистической диктатуры, уничтожившей миллионы граждан России. Теперь любому объективному наблюдателю понятно против чего воевали Белые Армии, что не хотели допустить руководители Белого Движения - Корнилов, Алексеев, Колчак, Деникин, Врангель… Эти воспоминания говорят о том, что могут сделать даже немногие, объединенные личной ответственностью, верой в свою правоту, умом, энергией и твердым руководством. Именно эти качества востребованы сегодня в российской оппозиционной политике либерально-демократического направления. В иной исторической обстановке, с помощью иных, ненасильственных инструментов, мы должны сегодня твердо вести свою линию, крепко держать в своих руках трехцветный флаг, поднятый некогда на Юге в ставке генерала Корнилова среди опустившегося на Россию красного мрака».

Наглость, с которой «яблочник» примазывается к героически воевавшим в Гражданскую войну, людям, конечно, впечатляет! Оказывается, он у нас сторонник ненавидевшего демократию адмирала Колчака, при котором идейных предшественников нынешних «яблочников» в лице депутатов Учредительного собрания разогнали прикладами и спустили под Енисейский лёд. И куда только подевались пацифистская антивоенная риторика «Яблока», где принципы «ненасильственной борьбы»? Ну, в борьбе с проклятым «красным мраком», конечно, все средства хороши!

Но как ни крут Мельников, главфрукт Сергей Митрохин в заявлении «Об уроках Октябрьского переворота» далеко обгоняет его по маразму. Пройдясь для порядку по «большевистской» сущности кремлёвского режима свежесозревший фруктовый лидер немедленно обрушился на ненавистную «Другую Россию»: «Некая шумная политическая группировка «во имя демократии» фактически делает ставку на массовые беспорядки, мечтая о последующем насильственном свержении существующей власти, и готовая ради этой цели блокироваться с прямыми наследниками тоталитарной диктатуры по большевистской линии. Этим «демболам» не приходит в голову, что все это уже было в российской истории, что их используют лишь как средство для придания наследникам большевиков респектабельности, а также источник денег для финансирования последними собственной политической деятельности. Неразборчивость в союзниках и методах со стороны части демократического движения только отдаляет нашу страну от превращения в демократию европейского типа. «ЯБЛОКО» не принимает ни линии властей на продление существования авторитарной власти, ни тактики «демболов».

Вот что! Это Каспаров виноват, что наша страна не превратилась в демократию европейского типа, потому что с нацболами сотрудничает! А так бы Митрохин с Мельниковым под священным знаменем генерала Корнилова давно вели бы ее в светлое будущее либерального царизма. Или уже ведут под знаменами Путина и Медведева? Во всяком случае, если считать двух соправителей головами российского орла, то глава беспомощной Федеральной Антимонопольной службы РФ «яблочник» Игорь Артемьев соответствует упитанному копчику милой птички.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Яблоко раздора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.