АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 9 мая 2025 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2025-05-08 Андрей Дмитриев:
Нам визит: почему Ким Чен Ына и армии КНДР не будет на параде 9 Мая

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что военные КНДР не будут принимать участие в параде Победы, а официальное представительство будет на уровне посла. При этом он создал интригу, отметив: «Будет еще одна интересная встреча, о которой вы узнаете чуть позже».

У многих сразу возникли вопросы. Почему Ким Чен Ын не хочет присоединиться к компании мировых и региональных лидеров, собирающихся 9 мая в Москву? Почему воины Корейской народной армии не промаршируют по брусчатке Красной площади вместе с китайцами, сербами и таджиками? Тем более что дед лидера КНДР Ким Ир Сен во время Великой Отечественной служил в 88-й интернациональной бригаде на Дальнем Востоке, носил погоны капитана РККА и делал боевые выходы в Маньчжурию для борьбы с японцами. А также неоднократно писал рапорты с просьбой отправить его на фронт – воевать с гитлеровцами. Но советское руководство отказало: берегло его и других китайских и корейских бойцов бригады для иных целей.

Думается, что ответ нужно искать в политических традициях Северной Кореи. Дело в том, что, будучи страной достаточно закрытой даже во времена существования мировой коммунистической системы, КНДР на высшем уровне почти не участвовала в коллективных международных саммитах. Исключений припоминается всего два. Ким Ир Сен приезжал на десятилетие создания Китайской Народной Республики в 1959 году, где собрались практически все главы стран соцлагеря, а также – на похороны главы Югославии Иосипа Броза Тито в 1980-м. Ким Чен Ир за время своего правления лишь несколько раз посетил соседние Китай и Россию. Список вояжей Ким Чен Ына ограничился теми же КНР и РФ плюс выездами в Сингапур и Ханой для встреч с Дональдом Трампом.

Кроме того, Ушаков неслучайно сказал об «интересной встрече». Можно предположить, что столь важная история, как участие корейских сил специальных операций в СВО, будет иметь продолжение. Как непосредственно на поле боя (пока неясно, будут ли задействованы корейцы на новых территориях, но признание Пхеньяном их воссоединения с Россией и Договор о стратегическом партнерстве это позволяют), так и на политико-дипломатическом уровне.

Вероятно, в ближайшее время состоится государственный визит Ким Чен Ына в Москву. Там может пройти совместная церемония награждения отличившихся в боях корейцев. Не исключено, что они пройдут торжественным маршем вместе с нашими подразделениями, бившимися на Курском направлении.

Фраза заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чен (сестры Ким Чен Ына) «Мы с русскими в одном окопе» оказалась не просто фигурой речи, а вполне себе суровой реальностью. И это стало мощнейшим ударом не только по киевскому режиму, но и по всем его хозяевам, спонсорам и подельникам. Правда, присутствие корейцев на фронте было неким секретом Полишинеля, но теперь последовало уже и официальное признание.

Это не говоря о поставках вооружений. К примеру, 7 мая Ким Чен Ын, инспектируя комбинат по производству артиллерийских снарядов, с удовлетворением констатировал, что объем производства в четыре раза больше, чем в среднестатистический год, и почти в два раза больше, чем в год рекордный. Понятно, что такой впечатляющий рост вызван не только потребностями национальной обороны.

И ничего, кроме истерик в СМИ, сделать против нашего военного союза неприятель не может.

Санкции новые ввести? Так против КНДР уже и вводить нечего. Страна давно привыкла жить и развиваться в этом режиме. И против России все вводят и вводят новые пакеты, но эффекта что-то особо не видно.

Военным путем ответить? Что-то желающих соваться к ядерной державе КНДР не видно. Наилучший барометр тут – Дональд Трамп, который Ирану грозит «невиданными бомбежками», а Ким Чен Ына уважительно именует «умным парнем», с которым нужно договариваться. С РФ войну ведут посредством украинцев, но особых успехов тоже незаметно.

В общем, когда генерал Пак Ен Ир на Антифашистском форуме в Москве назвал освобождение Курской области новой страницей истории, показавшей прочное боевое содружество между КНДР и РФ, и «победой справедливости над чистым злом», он был совершенно прав.

Надо продолжать – до окончательной победы.

Андрей Дмитриев

Источник - абзац.медиа

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.