АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-02-16 Андрей Дмитриев:
"Поднимите мне веки" - Песков обнаружил, что мы воюем не с Украиной, а с Западом

У Дмитрия Пескова две основные функции. Первая, как выражался президент, "нести пургу". И вторая – выступать в роли капитана очевидность. Тут в чистом виде второй случай. То, что СВО превратилась в войну с Западом, стало ясно уже к апрелю 2022 года, когда, оправившись от первого шока, потянулись в Киев европейские политики и премьер Великобритании Борис Джонсон приказал свидомым "просто воевать", когда потекли широким потоком туда оружие, деньги и наемники, а против России ввели очередные санкции.

Удивительно, что при всей патриотической риторике к третьему году этой самой войны низкопоклонство перед Западом процветает в наших элитах. К примеру, после крушения самолета ИЛ-76 с украинскими пленными, сбитого украинской же ракетой, ГосДума единогласно (!) обратилась к Конгрессу США с просьбой не финансировать дальше киевский режим. То есть они с нами воюют руками украинцев, командуют ими, вооружают, а мы им подаем челобитную: уважаемые белые господа, разнимите спор славянских туземцев по справедливости – вот то племя в вышиванках нехорошее, сумасшедшее какое-то, не давайте ему копий, плюющихся огнем шайтан-труб и медных монет. Естественно, в Конгрессе этой бумажкой подтерлись. И хотя сейчас очередной транш тормозится, связано это сугубо с межпартийными американскими разборками.

Или возьмем визит Такера Карлсона. Он, конечно, прекрасный журналист, но зачем же высокопоставленные чиновники и весь пул официозных СМИ, высунув от вожделения язык, бегали за ним и освещали каждый его шаг? Белый господин американец сходил на выставку Россия и примерил бурятский костюм. Вот это новость!

Всё это связано с желанием Кремля поскорее договориться напрямую с США по Украине. Да и в том самом интервью эта мысль была озвучена Владимиром Путиным напрямую несколько раз. Только вот в Вашингтонском обкоме подобные заходы, похоже, воспринимаются как проявление слабости, усталости от войны. И неудивительно, что в ответ раздалось холодное и четкое "нет". Так что решать "украинский вопрос" и выполнять "все цели и задачи СВО" придется исключительно с опорой на собственные силы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.