АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-02-08 Андрей Дмитриев:
Верить ни одному слову западных политиков нельзя
О заявлении польского президента Анджея Дуды, что Крым не вернется на Украину

Президент Польши, конечно, не оговорился. Некоторые европейские политики, подустав от поддержки киевского режима, начинают чертить на картах некие линии. Дуда заявил, что Украина не сможет Крым вернуть. Словацкий премьер Фицо пошел дальше и сказал, что Крым, Донецк и Луганск не вернутся в состав Украины - уже несколько другая, расширенная география.

Не секрет, что у нас этими словами многие воодушевились и теперь ожидают, что в США к власти придет Дональд Трамп и заставит Киев подписать мир, зафиксировав территориальные изменения по действующей линии соприкосновения.

«СП»: Но вдруг еще кто-то в Европе что-то подобное заявит — скажем, во Франции?

- Верить ни одному слову ни от кого из этих людей нельзя. Во-первых, западные политики точно обманут. Вспомним, что наш президент не так давно отметил, что Россию обманывали — с Минскими соглашениями, а также ранее, причем многократно.

Кроме того, нас не устроит только признание российскими Крыма, ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Нам жизненно необходимо решить вопрос с Украиной. А для этого следует добить киевскую хунту с освобождением Одессы, Харькова и других русских городов. И здесь рассчитывать приходится на собственные силы, на русского солдата, на русские снаряды и бомбы. А также на поддержку союзников в плане оружия — Ирана и КНДР.

«СП»: А на Трампа надежды тщетны?

- Надо понимать, что он атакует Джозефа Байдена за проукраинскую политику, потому что она является проблемой нынешнего хозяина Белого дома. Это его болевая точка, в которую удобно бить. Но в случае победы Трампа Украина станет его проблемой, ему уже надо будет что-то делать с американским союзником, с подчиненной страной — мы в ответе за тех, кого приручили. И вряд ли он станет склонять их к подписанию унизительного для украинской стороны мирного соглашения. Нет уверенности, что он преподнесет нам в качестве подарка мир с занятыми на тот момент территориями. К тому же, если Трамп станет президентом, это будет компромисс с «глубинным государством», американскими элитами. И Украина здесь может стать разменной монетой: Трамп даст гарантии продолжения помощи Киеву, а ему не станут особенно препятствовать, чтобы он въехал в Белый дом.

«СП»: Могут ли слова Дуды отражать согласие с идеей раздела Украины, ранее высказывавшейся многими политиками?

- Разговоры об этом действительно активизировались. Но этот сценарий можно будет рассматривать, если киевский режим начнет ощутимо шататься. Если будут прорывные успехи наших войск на фронте. Или в Киеве начнется военный мятеж, или смута. Тогда все давние претензии к Украине активизируются — польские, венгерские, румынские и прочие. Но пока о разделе прямо говорят не ведущие политики, а местные националисты. Когда режим в Киеве зашатается — скажем, Будапешт может ввести войска Закарпатье для защиты этнических венгров. По примеру того, как мы это сделали в Крыму в 2014-м.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.