АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-30 Анатолий Матвийчук:
Мы дали передышку Украине для подготовки обороны и восстановления потенциала

Я не могу понять, почему дана передышка войскам Украины для подготовки обороны. - Удивляется редактор информагентства "Анна-Ньюс" ветеран войны в Афганистане полковник Анатолий Матвийчук. - Для нас это уже будет наступление после прорыва подготовленной обороны. Это потери и затраты ресурсов в разы увеличатся от тех, которые могли бы быть, если бы мы мгновенно перешли в контрнаступление. Второе – на фронте не наблюдается снижения активности Украины.В день происходят по 15-20 попыток штурмов, улучшения тактических позиций и обстрелы. Да, интенсивность обстрелов уменьшилась в количественном отношении, но дело в том, что применяемые силы и средства, которые Запад позволил Украине заиметь, они по своему могуществу практически стали однозначны с теми ударами, которые наносим мы.

Во-вторых, они наносят эти удары на большую дальность и эффективность этих ударов возрастает с точки зрения применяемых сил и средств. Я имею в виду те же кассетные боеприпасы, боеприпасы повышенного могущества, боеприпасы с управляемыми системами и тому подобное. Да, мы радуемся, когда получаем известия с фронта, что наши новые силы и средства, радиоэлектронной борьбы, огневого поражения начали превосходить, но это эпизоды. Общего перелома тенденции на фронте не произошло, враг силен. - И продолжает - Я очень сдержанно сейчас смотрю на ситуацию, и меня настораживают два момента. Первый – противник ослабленный, получил большие потери, противник пытается создать оборону, но мы молчим. А по всем правилам науки должна быть решительная контратака, наступление со всех сторон, удары, чтобы не дать возможность противнику перейти к обороне. Если мы дадим ему перейти к обороне, по весне столкнемся со вторым Мариуполем или Артемовском. Мы дадим ему возможность окопаться и укрепиться. С точки зрения тактики мне все нравится. Хорошие успехи идут на Купянском направлении, применяется тактика не прямого дуболомства, а делаются обходные маневры.

Вторая проблема, что всё-таки по FPV-дронам украинцы нас опережают. Те ребята, которые приезжают с фронта, говорят, что это приобретает массовый характер. И та догма, которую забросил Зеленский, про 1 миллион дронов к весне, вполне возможна. Дело в том, что катастрофическую нехватку снарядов они начали компенсировать беспилотниками. Мы с вами наблюдаем, что их активность значительно увеличилась. Мы тоже хорошо идём, но пока уступаем им массовостью. Я вот, волнуюсь, куда делись танки Abrams? Их не видно. Я верю, что резиновые катки не позволяют двигаться по снегу. Но я полагаю, что их отвели на вторую линию обороны, которая готовится возле Киева.

Мы должны сейчас сломать политическую волю руководства Украины, а это возможно только лишь разгромом его группировок и снижением боевого потенциала настолько, чтобы они поняли бесперспективность своей военной деятельности. А сейчас они заявляют, что они восстанавливают артиллерийский парк, получают боеприпасы и это происходит всё-таки.

Там мобилизация, над которой мы смеёмся, достигнет своей цели. Они загонят полмиллиона на поле боя. Другое дело, какое будет качество этих солдат. Но даже если там кто-то будет держать автоматы, стрелять, это всё равно сила, с которой надо воевать. Пока наши чаяния, что они сдадутся, очень мизерные, потому что противник всё-таки готовится к боевым действиям.

Посмотрите на их мотивацию: население страны вроде бы хочет мира, но в то же время они не хотят победы России. Даже если сейчас бы туда пришли англичане или американцы, они бы кричали «ура!» и в воздух чепчики бросали. То есть мотивация на оборону ещё есть, и поэтому нам будет тяжело достичь победы. По моему глубокому убеждению, победа может быть достигнута чередой последовательных действий, разгром группировок и выходом хотя бы на рубеж Одесса, Николаев, Кировоград, Харьков.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мы уже скоро десять лет, как всему этому удивляемся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.