АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-17 Михаил Аксель:
КСИР - персидские гроссмейстеры гибридной войны

Произошедшая на днях атака американских базы, консульства и других военных объектов Ираном возбудила интерес огромного количества следящих за мировой геополитикой и военными конфликтами пользователей интернета. А теперь Иран атаковал ещё и Пакистан, преследуя цель уничтожения на территории страны антииранских религиозных группировок.

Даже Маргарита Симоньян написала, что Третья Мировая Война уже началась или скоро неизбежно начнётся.

Всё это, конечно, попытки поспекулировать на громком инфоповоде: Иран атакует военные объекты США в приграничных с ним странах не первый раз.

А в странах, находящихся от него далеко, создаёт условия для продвижения идеологии исламской революции через подконтрольные ему политические и религиозные  организации — Хезболллу в Ливане, Хуситов в Йемене, Катааиб Хезболллу в Ираке и подобные им группировки на всем Ближнем Востоке.

Иран и его КСИР не только на словах, но и на деле показывают всему миру, что такое настоящая гибридная война и как путём идеологический экспансии можно создавать точки напряжения по всему миру. А когда надо, и сам атакует военные объекты мирового гегемона, понимая, что в случае ответного удара он может поднять ставки эскалации ещё выше.

В своей недавней атаке КСИР ударил не только по американским военным объектам в стране, но и уничтожил произраильского бизнесмена и курдского нефтяного магната Пешрава Дзейю, который находился в Ираке и был связан с Моссадом.

Иран повысил за последние время ставки эскалации в Пакистане, Ираке и в Йемене не просто так. Конечно, это никакая не Третья мировая война, а попытка сделать свои позиции сильнее перед будущим противостоянием на Ближнем Востоке, которое, в отличие от мировой войны, неизбежно случится. Слишком много факторов, которые, к сожалению, в силу своего сложения сделают любое мирное разрешение накопившихся противоречий невозможными.

С учетом продолжения конфликта в Секторе Газа, постоянным напряжением на границе между Израилем и Ливаном, а также недавней перестрелкой пограничников Египта и того же Израиля, такая реакция Ирана это скорее артподготовка перед неминуемым большим сражением.

Весь Ближний Восток пришёл в хаотичное движение, и для ближневосточного военного пожара осталось кинуть только финальную спичку.

Те, кто думают, что у нас есть дела поважнее, действительно правы.

Ситуация на фронте СВО далека от разрешения, но не будем забывать, что в Сирии до сих пор находится наш военный контингент, который неминуемо будет включён в лавинообразный процесс военного противостояния всех против всех.

Михаил Аксель

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.