АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-09 Денис Усов:
Памяти русского патриота

В ночь перед Рождеством 2024 года ушел из жизни Николай Федорович Бондарик, выдающийся основатель и организатор русского национального движения Ленинграда-Петербурга, активист общества «Память». Один из создателей Русской партии в начале 90-х годов. Приятный, добрейший человек, рабочий Метростроя, созидатель, вдохновитель, преданный муж и достойный отец. Лично я познакомился с ним еще в 1991 году, когда он вручил мне для изучения патриотическую черносотенную газету «Речь», которую издавал его сын Николай (младший). Меня поразило насколько Николай Федорович открытый, искренний и очень красивый человек, обладатель истинной русской внешности, гордого профиля, твердого шага. Такими, подумал я, и должны быть русские люди: сильные, волевые, целеустремленные, но при этом в чем-то очень доверчивые и ранимые. Наверное, эта наша общая национальная черта – доверчивость и излишнее доброта.

1

Он был человек из того самого поколения настоящих патриотов-государственников, которое буквально в одиночку, под оглушительный лай разрушителей государства, либералов всех мастей сохранили в целостности Великую Русскую идею, Русскую мечту. Именно они, эти славные одиночки уже тогда, в разлившемся океане злобы и русофобии сумели сберечь и пронести сквозь бури, зажжённый в их сердце пламень горячей любви к Родине, страсть к Национальному возрождению, твердость и волю к борьбе за Национальное выживание.

Сейчас факел Русского Возрождения, сохраненный теми немногочисленными патриотами из 90-х, разгорелся ярким пламенем в душах миллионов русских людей, как в нашей стране, так и на Донбассе и других новых регионах.

Теперь то, о чем говорил Николай Федорович, и над чем смеялись и оплевывали говорится со всех каналов российского телевидения, вдохновляет участников СВО на подвиги во имя защиты Отечества!

2

Прославляя современных Героев Отечества, не стоит забывать о героях прошлого. Не сомневаюсь, со временем, им всем поставят в нашем городе памятники, а улицы украсят их имена. Мы никогда не забудем их: Володю Цикарева, Н.Ф. Бондарика, Юрия Беляева, деда Остромысла, Романа Перина, Вячеслава Марычева, Василия Терентьева, Владимира Голякова, Алексея Андреева и многих других…

Наши патриоты уже тогда уже тогда боролись с ЛГБТ идеологией, без всяких судов считая ее экстремистской структурой способной нанести невосполнимый вред нравственности и духовности нашего общества.

Долгие годы, начиная еще с 90-х и заканчивая современными десятилетиями Николай Федорович самоотверженно боролся за своего сына, которого регулярно садили за решетку в «Кресты» под висячий замок, обвиняя в жутких преступлениях только за то, что он категорически и честно пытался отстаивать традиции и принципы русского народа и национальные интересы России в целом.

Прекрасно помню многочисленные похождения Николая Федоровича Бондарика в пикеты, митинги, демонстрации под знаменами черно-золотого-белого стяга Русской партии, его регулярное участие во всех избирательных кампаниях на рубеже 90х - 2000х годов.

Патриотические движение нашего города понесло тяжелую утрату. Нет у нас в городе человека, причастного к движению, кто не знал бы лично Николая Федоровича и не испытывал бы к нему чувство глубокого уважения. Он прожил долгую достойную жизнь, наполненную семейным теплом и высоким чувством служения и преданности своей Отчизне и народу. Покойся с миром, дорогой товарищ, пусть земля тебе будет пухом. Потомки тебя не забудут. Будем помнить и мы.

Денис УСОВ

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
In memoriam
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.