АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-07 Владислав Шурыгин:
Россия должна организовать диверсионно-партизанскую войну в Европе
Владислав Шурыгин

Для нас примером должен стать Иран, который, оказавшись в полной изоляции, фактически приговорённый к блокаде и истощению, смог опереться на свой главный ресурс - шиитскую мировую диаспору - сотни миллионов шиитов, живущих по всему миру и фанатично преданных своей вере, выразителем которой стала исламская революция в Иране. - Считает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - За тридцать лет Иран сформировал, подготовил или системно поддержал целый "букет" шиитских партий, движений, групп и боевых формирований. Самые известные, те, которые у всех на устах - ливанская «Хизбалла», Хуситы Йемена «Ансар Аллах», иракская «Армия Махди» Не все из них безоговорочно подчинены Тегерану, но все, так или иначе, координируют свои основные решения и действия с иранскими руководителями. Через шиитский бизнес в разных странах Иран уверенно взаимодействует с любыми национальными элитами, его разведка получает огромные массивы информации, а, в случае крайней необходимости, шиитские военные группировки могут вступить в бой с любым противником там, где так или иначе, проявлены иранские интересы. Что в Сирии, что в Ливане, что в Африке, что на Аравийском полуострове. И это позволяет Ирану, находясь в жёсткой блокаде Запада, не просто сохраняться как самостоятельное государство, но и активно наращивать своё влияние, становясь всё более мощным региональным лидером. Никогда за всю новейшую историю шахский Иран не пользовался таким авторитетом и влиянием как нынешняя Исламская республика Иран.

Но, в отличии от Иране, мы совершенно бездарно и преступно упустили три десятилетия. Россия, захваченная в 1991 году прозападной агентурой, безропотно и послушно уступала Западу свои самые ключевые крепости и рубежи, с лёгкостью предавала национальные интересы. Миллионы русских были брошены за границами России на произвол местных нацистов и феодальных баев. Шёл невиданный в истории погром и демонтаж уникальной мировой цивилизации - советского проекта. И, даже, когда в начале двухтысячных, в самой России этот процесс был приостановлен, мы никак не боролись с этим погромом русских в странах бывшего СССР. Очевидно, что тогдашнее политическое руководство (коллективный Путин образца 2000 года) хоть и сообразило, что патриотизм и сильное национальное государство являются опорными столбами российского государства, но было ещё совершенно не готово к защите своих национальных интересов вне границ России, наивно надеясь «договориться» с Западом о разделе сфер влияния, обманывая себя цивилизационным симулякром, что, после краха коммунистической идеологии, мы теперь живём с Западом в общем пространстве, где нам будет выделена своя особая роль. Вся утопичность этих надежд стала окончательно понятна к 2007 году, когда Путин обратился к Западу в своей знаменитой Мюнхенской речи, в которой призвал Запад соблюдать паритет и учитывать интересы России. Ответом ему было презрительное молчание. Запад проигнорировал обращение и, наоборот, окончательно вывел Путина за круг своих вассалов и союзников. Но и после этого ещё долгие годы Россия не решалась как-либо иначе защищать свои интересы, кроме чисто дипломатических заявлений. В итоге, с 1991 по 2022 год мы позволили состариться и уйти целому поколению просоветских патриотов, готовых бороться, а если необходимо, то и сражаться за «Красный проект» и за Россию. Мы потеряли время и армию, готовую за нас сражаться!

И вот теперь мы стоим перед необходимость формирования принципиально нового ответа Западу. Ответа не линейного. Без бомбёжек и унылых заявлений в полупустых конференц-залах ООН, где уже давно никто никого не слушает. Сегодня мы должны сформулировать новую стратегию борьбы с нашим врагом. Стратегию, которую правильно назвать «Разбрасыванием углей».

Суть её в том, чтобы реанимировать, активировать и включить в борьбу с Западом два важнейших ресурса «русский фактор» и «традиционализм».

Там где есть русские, они должны стать нашей «пятой колонной», а если надо, то и нашей «Хизбаллой». Сегодня, когда на русских в странах Европы идёт огромный накат, когда они всё сильнее становятся париями и отверженными, у нас появилась уникальная возможность восстановить упущенные возможности влияния на наших соотечественников. Миллионы русских и просоветских граждан Европы готовы сегодня помогать России в её борьбе за выживание, готовы бороться за неё. А очень многие и сражаться за неё с оружием в руках.

Там же где нет русского фактора, всегда есть фактор «традиционалистский» - огромная часть людей на Западе не желает жить в мире сорока гендеров, диктатуры ЛГБТ и ликвидации исторических духовных ценностей. Те, кто борется за свободу и независимость Корсики, Каталонии, Шотландии или Техаса. И они тоже наша опора! Наша будущая армия.

Сегодня просто необходимо начать работать с этим стратегическим ресурсом, а точнее - оружием! Потому, что перед ним современный рыхлый и слепой в своей спеси Запад бессилен.

Я не стану подробно останавливаться на политической стороне этой работы – организации и формировании политических групп и партий. Для этого есть свои специалисты. Я сразу перейду к тому, что мне ближе – к организации боевой деятельности.

Первые шаги на этом пути уже сделаны - сформированы ЧВК – частные военные компании, которые позволяют, как минимум, вынести государственные структуры России за рамки прямого участия в организации такой деятельности. Именно под крылом ЧВК должны быть созданы управленческие штабы, в которых ветераны спецслужб займутся планированием и организацией разведывательно – партизанской борьбы. Будут сформированы организации, чья задача вербовка и отбор подходящих для такой борьбы кандидатов. На базе ЧВК за границами России - в той же Африке или Латинской Америки должны быть созданы лагеря и базы по подготовке наших повстанцев из, наиболее убеждённых, наших сторонников в разных странах Европы. Уже сегодня сотни немцев, французов, литовцев, сербов, чехов и других представителей европейских стран сражаются добровольцами на Донбассе. И именно они могут и должны стать будущей матрицей, на базе которой будут создаваться группы сопротивления в этих странах. Те, которые, вернувшись домой, смогут начать формировать такие группы, а за тем и начать свою борьбу за альтернативное будущее Европы, как когда-то боролись за него «Красные бригады», ИРА, РАФ, ЭТА. В годы, когда эти организации боролись против западных правительств, советское руководство уже отказалось от диверсионно - партизанской борьбы на территории стран Европы, никак не поддержало эти организации, и позволило втащить себя в «Эпоху Разрядки», чем оказало Западу неоценимую услугу – спецслужбы Запада к началу 2000-х смогли сломить основное сопротивление этих групп и покончить с ними. Снова повторять эту же ошибку мы не должны!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хорошая идея, но с кадрами будут проблемы - остатки русского населения той же Прибалтики в основном либо преклонного возраста, либо прозападной ориентации. В остальной Европе ситуация примерно такая же.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.