АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-12-17 Владимир Путин:
Я видел, что Запад поддерживают терроризм в России, но наивно считал, что это инерция

У меня было наивное представление о том, что весь мир понимает, что произошло с Россией, что она стала другой страной, что идеологического противостояния уже нет, а значит, нет основ для конфронтации. И если и происходит что-то негативное в политике западных стран по отношению к России… В частности, очевидна была поддержка сепаратизма и терроризма на территории России, я как директор ФСБ это видел. Но я по наивности полагал, что это инерция мышлений и действий. То привыкли бороться с Советским Союзом и продолжают… Это было наивным представлением. - Рассказал президент России Владимир Путин. И продолжил. - Лучше ее, как предлагал известный политический деятель в США Бжезинский, разделить на пять частей и вот эти части отдельно подчинить себе и использовать ресурсы. Но, исходя из того, что все по отдельности не будет иметь самостоятельного веса, самостоятельного голоса и не будет отстаивать свои национальные интересы так, как это делает единое Российское государство. Только позднее ко мне пришло это осознание. И первоначальный подход он был достаточно наивным.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если Путин не лукавит, то он либо альтернативно одарён, либо был готов обменять Россию на благополучие семей своего клана в западных странах. И второй вариант куда вероятнее. Советник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский в своей книги "Великая шахматная доска" предлагал разделить Россию на три части - Европейскую, Сибирскую и Дальневосточную. При этом формально они должны были именоваться частями некоей "свободной конфедерации", а по сути стать самостоятельными - то есть вассалами США.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.