АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-12-14 Валерий Фадеев:
Мигранты требуют запретить рождественскую ёлку в российской школе

Приведу пример конфликта. Школа, 500 учеников, из них 200 учеников с миграционной историей из бывших республик Советского Союза, из Средней Азии. Сначала потребовали халяльное питание. Почему нет, если это мусульманские семьи. Обеспечили школьников халяльным питанием. Приближается Новый год, родители говорят: а у вас праздник неправильный, вы елке поклоняетесь – дереву. А нам не велено. И мы требуем отменить новогодний праздник в школе. - Удивляется председатель президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев. - Но дети хотят на праздник. Хороводы, конфеты дают. Родители требуют вообще отменить новогодний праздник. И это уже заступ очень серьезный. Они начинают навязывать социальные практики, которым у нас сотни лет. Этого нельзя допускать. Надо разговаривать, объяснять. Муллу надо было послать. В Коране не сказано, что ёлку новогоднюю надо запрещать. Родители начинают предъявлять излишне агрессивные претензии к российской системе образования, которая складывалась века. И здесь надо жестко держаться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Одиннадцать лет назад в "Российской газете" появился репортаж о похожей ситуации в датском городке Коккедале, где понаехавших граждан стало больше половины, они избрали соплеменников в местный муниципалитет, а тот решил отменить рождественскую ёлку. Статью прокомментировали префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов и неутомимая защитница прав мигрантов от русских Лидия Графова. Зотов бодро отрапортовал , что "ситуация Коккедала в Москве, к счастью, пока в принципе невозможна", а Графова посоветовала датчанам заткнуться и "устроить ёлку у себя дома".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.