АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-30 Юрий Нерсесов:
Рейтинг осла и Набиуллиной
Подкремлёвские пропагандисты признали, что польский экс-премьер Туск - самый влиятельный политик Европы, украинский президент Зеленский поменял ход истории силой своего слова, а Навальный (внесен в РФ в список экстремистов и террористов) влиятельнее Путина

Сайты, блоги и телеграмм-каналы подкремлёвских пропагандявок захлёбываются в слюнях умиления. Влиятельный американский портал Рolitico включил главу российского Центробанка Эльвиру Набиуллину в тройку лидеров списка из 28 самых влиятельных политиков Европы уходящего года.

Если верить восторженному спичу Рolitico, Набиуллина «спасла российскую экономику ещё в 2014 году, после того как Путин аннексировал украинский Крым, ловко подняв процентные ставки и проведя реформы. В условиях падения рубля и роста инфляции интервенции Набиуллиной, в результате которых Россия также разработала собственную платежную систему, закрыла сотни нестабильных банков и, в конечном итоге, накопила огромные резервы, снискали ей восхищение её иностранных коллег».

Предположим, что обозреватели Рolitico - самые честные в мире, и всё это чистая правда. Значит, точно такая же правда и их характеристики остальных лидеров списка. Например, экс-премьера Польши Дональда Туска, которого на основании победы на последних парламентских выборах американцы объявили самым влиятельным политиком Европы. И, конечно, президента Украины Владимира Зеленского. Славословия в его адрес хочется даже не читать, а петь под аккомпанемент домр и волынок:

«Уинстон Черчилль. Мартин Лютер Кинг-младший. Нельсон Мандела. Время от времени появляется лидер и в одиночку меняет ход истории, не силой своей армии или силой своей экономики, а силой своего слова. Таким лидером является президент Украины Владимир Зеленский. Дерзким видео «Мы здесь», снятого в первые дни войны возле его президентского офиса на улице Банковой, и культовой шуткой «Мне нужны боеприпасы, а не поездка», сделанной в ответ на предложение США об эвакуации, Зеленский вдохновлял украинцев продолжать сопротивление попытке полномасштабного вторжения России, а также уговаривал, стыдил и умолял [зарубежные – Ю.Н.] страны помочь им в этом. Эти риторические усилия окупились: западные союзники предоставили финансовую помощь и всё большее количество современного вооружения – от танков до истребителей – вызывающе решительным силам Украины. Руководство Зеленского было настолько эффективным, что ему удалось добиться того, что до недавнего времени было немыслимо, выдвинув Украину на передовую линию членства в ЕС — и ближе, чем кто-либо считал возможным, к военному альянсу НАТО».

Пропагандявкам следует определиться. Рolitico не врёт и Набиуллина и вправду столь прекрасна? Значит и Зеленский – Черчилль сегодня. Ну и НАТО поставляет Украине оружие благодаря его исключительному красноречию. Заокеанские шакалы пера клевещут? Ничтожный клоун получает танки и ракеты, исключительно потому, что Вашингтон с Брюсселем хотят обескровить Россию, и для того годится любая киевская марионетка? Не сомневаюсь! Но тогда с чего стоит верить восторгам столь прожжённых лжецов в адрес Набиуллиной?

И если в Рolitico искренне расхваливают вашингтонских вассалов, типа Зеленского и Туска, то кем они считают нашу очаровательную обер-банкиршу? Помнится, о подобном писал мудрый дедушка Крылов в басне «Лев и барс». Там, рассказывается, как два могучих хищника, устав от долгой войны за спорные леса, решили заключить мир.

«Назначим же скорей мы от себя секретарей»,
Льву предлагает Барс: «И как их ум рассудит, пусть так и будет.
Я, например, к тому определю Кота:
Зверёк хоть неказист, да совесть в нем чиста;
А ты Осла назначь: он знатного же чина,
И, к слову молвить здесь, куда он у тебя завидная скотина!
Поверь, как другу, мне: совет и двор твой весь его копытца вряд ли стоят.
Положимся ж на том, на чём. С моим Котишком он устроит».

Подозреваю, что ответственные за львиный агитпроп суслики и хомячки пришли в восторг, но их хозяин решил по-иному.

«И Лев мысль Барса утвердил без спору;
Но только не Осла, Лисицу нарядил он от себя для этого разбору,
Примолвя про себя (как видно, знал он свет):
«Кого нам хвалит враг, в том, верно, проку нет».

Кстати хозяина лесов, полей и болот России в списке Рolitico нет вообще. Зато, наряду с Набиуллиной, от нашей страны там присутствует лидер нелегальной Партии Будущего, внесенный в список экстремистов и террористов в РФ Алексей Навальный. Лично я, ни в коем случае не считаю его влиятельнее Владимира Путина. Однако, по мнению восторженных пропагандявок именно так и выходит! Интересно, на кого они на самом деле работают?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.