АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-23 Минобороны КНДР:
С этого момента наша армия не будет ограничена Соглашением в военной сфере между Севером и Югом

Ниже следует полный текст опубликованного 23 ноября заявления Минобороны КНДР

«Элементы <Республики Корея ни в коем случае не могут избавиться от ответственности за аннулирование Соглашения в военной сфере между Севером и Югом и дороже расплатятся за это».

Наш запуск спутника-разведчика является соответствующей праву на самозащиту мерой для строгого и точного наблюдения за всякими военными действиями врагов вокруг Корейского полуострова, которые с каждым днем становятся тревожными, для последовательного реагирования на них, и пользованием закономерным и справедливым правом.

Однако свора военно-политических гангстеров «Республики Корея» обнаруживает крайнюю конфронтационную истерику, первыми выкрикивая, что пользование КНДР закономерным правом является нарушением «резолюции» ООН и «незаконным действием».

Предатели, которые провели одно за другим экстренное заседание постоянного комитета «Совета национальной безопасности» и «заседание по государственным делам», в которых ничем неоправданным и нелогичным упрямством подняли шум, что запуск нашего спутника-разведчика – «нарушение» Соглашения в военной сфере между Севером и Югом. И как будто ожидали такого повода, без колебаний опубликовали приостановление действия некоторых статей данного соглашения.

Именно элементы «Республики Корея» являются зачинщиком, который, бросив всесторонний вызов духу соглашения, подписанного для ликвидации опасности вооруженного конфликта в зоне военно-демаркационной линии, всесторонне, объемно и поэтапно наращивал разные военные провокации.

Из-за намеренных и провокационных происков элементов «Республики Корея» Соглашение в военной сфере между Севером и Югом от 19 сентября уже давно стало пустой бумагой.

Враги, придираясь к запуску нашего спутника-разведчика, неожиданно коснулись статей Соглашения в военной сфере между Севером и Югом. Такое бесчинство является открытым проявлением чувства вражды к нашему государству и отражением встревоженной и нетерпеливой психологии, которую вызывает час от часу приближающаяся угроза.

Элементы «Республики Корея» должны непременно расплатиться за свою безответственную и серьезную военно-политическую провокацию, приведшую нынешнюю ситуацию к неконтролируемой фазе.

По поручению Центрального Военного Комитета ЦК ТПК Минобороны КНДР озвучивает следующие позиции в ответ на складывающуюся ситуацию.

1. С этого момента наша армия не будет ограничена Соглашением в военной сфере между Севером и Югом от 19 сентября.

Нельзя признать никакие соглашения с элементами «Республики Корея», которые без колебаний бросают и элементарное чувство доверия и долга к противной стороне, и твердое обещание, официально данное внутри и вне страны, а также нельзя иметь дело, - таков наш повторный вывод.

2. Будем немедленно восстанавливать все военные меры, которые были приостановлены по Соглашению в военной сфере между Севером и Югом. Будем отменять военные меры, направленные на предотвращение военной напряженности и столкновения во всех пространствах, включая землю, море и воздух, и дислоцировать в зоне военно-демаркационной линии более мощные вооруженные силы и новейшие военные оснащения.

3. В случае возникновения необратимого столкновения между Севером и Югом элементы «Республики Корея» будут нести полную ответственность за это. Сегодня опаснейшая ситуация в зоне военно-демаркационной линии, где продолжается самое острое в мире военное противостояние и из-за малейшего случайного фактора вооруженное столкновение может превратиться в тотальную войну, находится в неконтролируемом положении из-за необратимой ошибки своры военно-политических гангстеров «Республики Корея».

Военная напряженность, сложившаяся из-за антиреспубликанской конфронтационной истерики врагов, уже вышла за пределы. Это яснее свидетельствует необходимость и справедливость укрепления сил сдерживания ядерной войны и модернизации вооруженных сил, которые мы форсируем, отложив на задний план всякие другие дела.

Вооруженные силы Республики будут всегда поддерживать подавляющую и наступательную готовность, следя за конфронтационной истерикой врагов.

Комментарий "АПН Северо-Запад: Вполне логичная и понятная реакция на действия сеульских марионеток.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.