АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-22 Борис Рожин:
Военная помощь США Украине не прекратится

Относительно принятого бюджета США без поддержки Израиля и Украины. - Рассуждает севастопольский блогер Борис Рожин.

1. Республиканцам удалось на текущем этапе продавить Байдена и отвязать вопрос финансирования правительства от помощи Израилю и Украине.
2. Следующий этап борьбы это отвязка Израиля от Украины, чего добиваются республиканцы (готовые хоть сегодня проголосовать за новый пакет помощи Израилю без Украины) и чему сопротивляется администрация Байдена.
3. Почему республиканцам важно отделить Израиль от Украины? Потому что это вынудит администрацию Байдена торговаться с республиканцами об Украине ценой внутриполитических уступок - ужесточения миграционного законодательства, финансирования стены на границе с Мексикой и т.д. и т.п.
4. Поэтому администрация Байдена пыталась и пытается увязать Украину с Израилем, потому что одну Украину без уступок протащить на финансирование не получится.
5. На мой взгляд, деньги на Украину с некоторым запозданием будут выделены и для этого администрации Байдена придется пойти на ряд уступок республиканцам, прежде всего во внутренней политике США. Израиль разумеется получит дополнительное финансирование.
6. При этом военная помощь Украине не прекратится - так как как у США есть и другие источники финансирования, начиная с секретных фондов ЦРУ и заканчивая обширным списком вассалов, которых сейчас будут строить и напрягать, чтобы они повышали объемы поставок на Украину (как это сейчас пытается сделать та же Германия), пока в Вашингтоне продолжается грызня.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Здравое рассуждение, не совпадающее с общедухоскрепным кудахтаньем.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.