АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-08 Владислав Шурыгин:
У Крынок ВСУ навязывают нам свой тактический замысел

Ситуация у Крынок - типичный пример того, как ВСУ навязывают нам свой тактический замысел. - Описывает ситуацию на Херсонском направлении военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Постоянная переброска мелких групп десанта и обозначение готовности превратить микроплацдарм в Крынках в оперативный плацдарм на левом берегу Днепра, с которого ВСУ за тем будут наступать, вынуждает наше командование использовать на этом направлении свои резервы. В итоге, с двух сторон ведётся "битва за избушку лесника" - сражение, не имеющее никакого стратегического смысла, но обрекающее обе стороны на тяжёлые потери.

Для реального наступления ВСУ необходимо накопить здесь не меньше двух штурмовых отрядов батальонной численности - 500 - 600 человек, что сейчас им сделать не удаётся. Максимальная численность противника здесь не превышает 100 - 150 человек. При этом, в случае их успешного продвижения перед командованием ВСУ тут же возникает проблема усиления группировки и логистики. При расширении плацдарма до размеров оперативного, сюда будет необходимо перебросить еще, как минимум, батальонную группу - 350 - 400 человек с тяжелым вооружением, а за тем поддерживать и обеспечивать эту группировку всем необходимым, что делать с помощью лодок, которые сегодня используются ВСУ, крайне сложно. Поэтому нынешние "объёмы" украинского десанта, в какой-то мере, идеальны для задач, стоящих перед ВСУ - вытаскивать русских под огневое поражение с правого берега, нанося им постоянные и чувствительные потери.

Каким может быть ответ ВС РФ? Один из очевидных - концентрация здесь средств поражения - артиллерии и авиации, до уровня обеспечивающего непрерывное поражение противника на всю глубину занятого им участка. Доведение артиллерийской группировки на этом направлении до, как минимум, 150 орудий и РСЗО - двух артбригад, не считая миномётов и авиации. Цель одна - уничтожать солдат ВСУ здесь на порядок больше, чем терять самим, а так же вести постоянную контрбатарейную борьбу. (Кстати, идеальное место для "премьеры" нашей "Коалиции"). Такая "математика" лучше всего решит проблему крынковского плацдарма. Сейчас для его подавления задействуется едва ли половина от необходимой численности артиллерии.

Комментарий "АПН Северо-Запад": На многочисленные вопросы о нехватке артиллерии Шойгу, Герасимов и Чемезов хранят грозное молчание.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.