АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-28 Ким Чен Ын:
Если бы КНДР обольщалась надеждой на ядерных зонтик чужих, не смогла бы избежать катастрофы

Увековечение политики Республики по строительству ядерных вооруженных сил в виде основного закона государства, который никто и ничем не вправе тронуть, - это историческое событие, уготовившее мощное политическое оружие, позволяющее необычайно укреплять государственную обороноспособность, включающую в себя ядерные вооруженные силы, на основе чего надежно упрочивать системную и юридическую основу обеспечения безопасности и защиты государственных интересов, а также ускорять всестороннее развитие социализма нашего образца, - заявил руководитель государственных дел КНДР товарищ Ким Чен Ын на сессии Верховного народного собрания, которая внесла поправки в Конституцию страны о развитии ядерного оружия. - Такое небывалое политическое чудо может творить только такое государство, где считают самовыживание и достоинство дороже своей жизни, а готовность к любой жертве для их защиты становится крепкими убеждениями всего народа. А также это чудо такого правительства и народа, которые длительной, суровой и беспрецедентной борьбой, продолжающейся фактически из поколения в поколение, свершили великое дело ядерного обладания и крепко держат его как самую дорогую, абсолютную силу для самостоятельности, справедливости и развития, - подчеркнул он. И от имени Председателя государственных дел КНДР выразил искреннюю благодарность депутатам, которые наиболее ответственно воспользовались своим правом голоса в обсуждении весьма важной и значимой политики государства – закрепления завоеваний великой и священной борьбы корейского народа в конституции.

Социалистическая конституция КНДР является правовой основой, гарантирующей достоинство, суверенитет и самостоятельное развитие нашего государства и народа, и политическим уставом, обозначающим направление победоносного продвижения революции и строительства нового общества.

В верховном законе государства, который будет вечно оставаться с социалистической Кореей, ясно зафиксировано главное направление политики по укреплению ядерных вооруженных сил, - это самая справедливая, своевременная важнейшая мера, последовательно соответствующая не только очередным требованиям нынешнего времени, но и закономерности и перспективным требованиям строительства социалистического государства.

Весь мир признает тот факт, что наша Республика неизбежно обладала ядром для самообороны в обстановке долгосрочной конфронтации с самым крупным на планете обладателем ядерного оружия, самым опасным военным государством – США и их сателлитами, определила в законодательном порядке политику по укреплению ядерных вооруженных сил.

И сейчас из-за империалистических реакционных сил, бешенствующих в страсти к доминированию и осуществлении экспансионистской фантазии, в мировом масштабе реализуется структура «второй холодной войны» и под серьезной угрозой оказываются даже существование суверенных государств и право народа на существование. Такая обстановка свидетельствует о совершенной естественности решения нашей Республики, которая, преодолевая жестокие испытания, создала ядерные вооруженные силы и закрепила их в качестве необратимого государственного закона.

Если бы наша Республика, обольщаясь надеждой на ядерный зонтик чужих, сидела сложа руки перед непрерывно усиленным ядерным шантажом, угрозой США и, питая иллюзии относительно никчемной «доброты» и привлекательного искушения, которые империалисты упорно рекламировали, не решила осуществление линии на обладание ядром, остановилась или отступилась от трудного пути, на котором взяли старт, то она уже давно не смогла бы избежать ядерной катастрофы и бедствий, не смогла бы даже вообразить сегодняшнюю гордую реальность, когда она, решительно преодолевая крайне свирепые вызовы и подавление врага, прославляет достоинство и мощь государства, ведет в авангарде справедливость мира.

Уже в прошлом веке США, считая своей государственной политикой физическое уничтожение нашего государства, даже развязали войну. И сегодня они, неустанно обновляя сценарий агрессивной войны для достижения «конца нашего режима», в сговоре с «Республикой Корея» пустили в ход «консультативную группу по ядерным вопросам» в целях использования ЯО против нашего государства. На основе того возобновляют крупномасштабные совместные ядерные военные учения несомненно агрессивного характера и размещают ядерные стратегические вооружения на Корейском полуострове на уровне постоянного размещения, тем самым беспрецедентно и максимально усиливают угрозу ядерной войны нашей Республике.

Более того, они активизировали создание трехстороннего военного альянса с Японией и «Республикой Корея», в результате чего «азиатская версия НАТО» - источник войны и агрессии, наконец, обнаруживает свой отвратительный вид, вот это не риторическая угроза и воображаемая реальность, а реальная максимальная угроза.

Сегодня, когда антиреспубликанские военные провокационные происки США, до мозга костей проникнутых менталитетом холодной войны, достигают экстремальной фазы, в выполнении миссии ответственной ядерной державы в борьбе за защиту стабильности на Корейском полуострове на основе уверенного превосходства сил стратегического сдерживания, более последовательного подавления и управления ускорительный рост ядерного оружия остается важнейшим вопросом.

Однако правительство Республики внесло на обсуждение ВНС важнейшую тему – закрепление политики по укреплению ядерных вооруженных сил в конституции не просто после анализа и рассмотрения тенденции актуального ухудшения ситуации.

Пока наша Республика остается как социалистическое государство и существует на планете ядро насилия империалистов, нацеленное на уничтожение самостоятельности и социализма, ни в коем случае не надо изменить и уступить нынешний статус ядерной державы, а, наоборот, надо продолжительно дальше укреплять ядерные вооруженные силы, - таков серьезный стратегический вывод нашей партии и правительства.

Если оглянутся на историю, то с тех пор, как на этой планете появилось ядерное оружие, произошла первая ядерная катастрофа, человечество желало мира без ядерного оружия. И наша Республика как непосредственно пострадавшая от ядерного шантажа, начатого уже с периода Корейской войны в 1950 году, тоже прилагала неоднократные миролюбивые усилия к превращению Корейского полуострова и региона в безъядерную зону.

Но американские империалисты под предлогом, что идеи и режим отличаются от своих, игнорировали все наши миролюбивые предложения и в течение десятков лет продолжительно повышали уровень ядерной угрозы Республике – неядерному государству. В результате того наше социалистическое строительство пережило огромные препятствия и серьезные трудности, даже само существование государства часто находилось в опасной чрезвычайной ситуации.

Это дало нашей Республике ясно понять железную логику, что нужно обязательно противостоять ядром ядерной угрозе враждебных сил, и остро почувствовать неизбежность, что, несмотря на течение времени и смену поколений, следует сохранять и укреплять ядро как вечное стратегическое средство, чтобы никто ни в коем случае не могло бы на него посягнуть.

Следует чувствовать достойную гордость за то, что законодательно закрепили государственную политику по вопросам ядерных вооруженных сил и решительно отразили ее даже в конституции, тем самым приложили путь к строительству самостоятельного и самооборонного государства, к укреплению государственной обороноспособности, отметив, что на основе этих исторических успехов энергичнее развернуть борьбу за всестороннее развитие социализма нашего образца.

Важнейшим заданием, выполнение которого наша партия и правительство Республики должны продвигать без малейшей задержки в осуществлении боевой программы нынешнего этапа, выдвинутой на VIII съезде ТПК, является стремительное укрепление ядерных вооруженных сил в качественном и количественном отношениях. И подчеркнул, что следует со всей силой реализовать работу по увеличению производства ядерных оружий в геометрической прогрессии, по осуществлению разновидности ударных ядерных средств и их постановке на боевое дежурство разных видов войск.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.