АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-25 Дмитрий Соин:
Приднестровье будут уничтожать комбинированными ударами

По той информации, которой я располагаю – а у меня достаточно широкие связи в Кишинёве, среди политиков, аналитиков и людей, имеющих доступ к определённым тонким моментам, – очень активизировалось обсуждение вопроса ликвидации Приднестровья. – Считает бывший начальник управления защиты конституции ПМР Дмитрий Соин. - Более того, появилась информация о том, что в Кишинёв уже прибыли натовские военспецы, которые проводят активные встречи с силовиками Молдовы. Также вопрос ликвидации Приднестровья становится всё более актуальным среди военно-политического руководства Украины.

«Первый момент – это удушить Приднестровье мирными способами. Установить блокаду, заблокировать поступление туда медикаментов, продуктов, ГСМ, и, в общем-то, республика через некоторое время погибнет. Но это довольно длительный период, и он может не устраивать организаторов данного действа.

Второй момент – это применение диверсионно-разведывательных групп плюс террористические акты. По сути, попытка террористического акта уже была, включая попытку покушения на руководство Приднестровья. Эта дорожка накатана.

И третий способ – чисто силовой: это фланговые удары: с одной стороны Молдова, с другой Украина, там сконцентрировано достаточно воинских подразделений для этого.

И конечно, любимый формат – это комбинированные удары, когда будут задействованы и диверсанты, и террористические группы, и в чистом виде силовые подразделения. Этому может предшествовать некоторый период блокады.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Логика неприятеля понятна. Контрнаступ в Запорожье и под Арёмовском провалился, значит, надо отыгрываться в каком-то другом месте. Приднестровье подходит идеально. И если Россия и дальше не будет предпринимать решительных действий на фронте, так и случится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.