АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-20 Андрей Дмитриев:
При таком состоянии армянского государства Алиев может уже и Ереван брать

Протесты в Ереване сдулись, толком и не начавшись. На митинге против Пашиняна возле правительства немного потолкались с полицией и пошли себе спокойно спать. Причина проста - армянский народ, увы, полностью деморализован и дезориентирован. Оппозиции никто не верит, её лидеры не могут договориться между собой, поэтому сдавший Карабах Пашинян продолжает уверенно удерживать власть.

Это началось не сегодня, а после поражения в войне 2020 года. И тут страшен не сам факт проигрыша — ну, бывает такое в истории, а что виновный в этом Пашинян не только не застрелился или хотя бы не ушел в отставку, но и сумел конвертировать военное поражение в свою победу на выборах. За три года ситуация только усугубилась. Боюсь, что при таком состоянии государства и народа Алиев может уже и Ереван брать. Только внешние игроки, как, например, Иран, где прямо сказали, что такого не потерпят, его от этого удерживают.

При этом у российских комментаторов сильные настроения в духе «арбузы с помидорами напали на лаваш» и «нам пофигу ваши разборки». Увы, но Россию это затрагивает самым прямым образом.

Нас окончательно вышвыривают из Закавказья, там будут править турки и Запад (остатки Армении и Грузия). Плюс Турция по итогам, видимо, получит нужный ей коридор к Каспию, что позволит реализовать любимый Эрдоганом проект Великий Туран, включив в него Среднюю Азию с Казахстаном. В условиях увязания Кремля в длительных боевых действиях на Украине появление сразу нескольких новых фронтов станет критическим фактором, а это более чем реально.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.