АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 сентября 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-04-23 Андрей Дмитриев:
Полицейские, торгующие базами данных, становятся пособниками украинских спецслужб
В столице началась масштабная проверка случаев продаж баз данных "небратьям"

Данная проверка в МВД, по всей вероятности, связана с делом об убийстве Дарьи Дугиной. На днях бывшего майора ГИБДД Рыбина арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК РФ). Насколько известно, в его деле о «пробивке» по базам упоминается фамилия Дугиной. Далее следствие и суд разберутся, кому и какие данные передавал Рыбин, но, учитывая произошедшую в итоге трагедию, на подобные случаи стоит обратить самое пристальное внимание.

То, что полицейскими базами торговали направо и налево, известно давно. Причем как правило, если кого из правоохранителей и привлекали по такой статье, то дело ограничивалось штрафом или условным сроком. Исключения — политические дела. Вот, к примеру, недавно дали 2 года колонии оперу угрозыска Голубеву, который слил данные о пассажирах рейса, на котором перемещался Алексей Навальный (признан иноагентом - ред.) в день своего отравления, его соратникам.

В целом же с началом спецоперации ничего особенно не изменилось. А опасность приняла принципиально иной характер и возросла многократно. Ведь ГУР и СБУ Украины занимаются вербовкой граждан, диверсиями и прямыми терактами как на новых территориях, так и по всей России. И полицейский, даже не зная об этом, тупо за деньги продавая базу, становится пособником врага. А ведь наверняка имеются еще и идейные — у кого родственники на Украине, кто скрывает свои пробандеровские взгляды или сам завербован киевскими спецслужбами… В общем, чистить, чистить и чистить органы, и, наверное, нужно ужесточение наказания за подобные утечки, особенно если будет доказано сознательное пособничество врагу.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.