АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-18 Юрий Нерсесов:
Победная крыса Путина
Решение Международного уголовного суда должно напомнить президенту России об ужасе его детства

Получив подносом по голове от своей несговорчивой невесты Нины, герой всенародно любимой комедии «Кавказская пленница» товарищ Саахов сделал исключительно верный вывод из сложившейся ситуации.

«Или я её веду в загс или она меня ведёт к прокурору!» – Объявил он своему шофёру и дяде Нины Джабраилу. Джабраил и его подельники Балбес, Трус и Бывалый оказались тупы и нерешительны, а потому все попали на скамью подсудимых. Вместе с товарищем Сааховым, который сверх того получил заряд соли в седалище.

Решение Международного уголовного суда в Гааге об аресте президента России (если оно принято всерьёз) ставит Владимира Путина точно перед тем же выбором. Либо он выигрывает войну и заставляет гаагских юристов подтереться своей бумажкой. Либо оказывается перед прокурорами, которые сгноили в камере его сербского коллегу Слободана Милошевича. Или ещё более неприятными людьми, типа отправивших на виселицу иракского президента Саддама Хусейна и растерзавших лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Не знаю, вспомнил ли сейчас президент жутковатую историю из своего детства, рассказанную в книге «От первого лица – Разговоры с Владимиром Путиным».

«Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза «загнать в угол». В подъезде жили крысы. И мы с друзьями всё время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты. Правда, я всё равно был быстрее и захлопнул дверь перед её носом».

Крыса была гораздо меньше и слабее подростка с палкой, и всё же победила. Россия тоже значительно уступает объединённым силам США, их союзников по НАТО и прочих вассалов, но решение суда загоняет её президента в угол. И что теперь делать?

Полностью уподобиться хвостатому грызуну и бездумно лезть в атаку, полностью отключив инстинкты самосохранения, наверное, всё же не надо. Однако вспомнить об отважном крысаке несомненно стоит. Его тактика всё же эффективнее бесконечных кремлёвских «жестов доброй воли» от запрета президенту Украины Виктору Януковичу разгонять киевский майдан и Минских соглашений до восьмилетней проволочки с признанием Донбасса и зерновой сделки. Недаром сам Путин многократно признавал, что уважаемые партнёры его многократно надували и продолжают надувать.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.