АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-10 Владислав Шурыгин:
Воры генералы пьют с друзьями в личных бильярдных коньяки «за победы русского оружия»

Мы много пишем и говорим о личной ответственности генералов за то, что происходит на фронте. И это правильно! - Отмечает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - К военачальникам требования особые и спрос с них особый. В конце концов, победа или поражение это всегда результат их работы и руководства. Но сегодня всё больше вопросов к «генералам» от военпрома. Война идёт уже год! ГОД! Советский Союз к июню 1942 года уже не просто закончил невероятную по меркам истории переброску промышленности на восток, но и развернул её, и в несколько раз нарастил производство боеприпасов, техники, вооружения. Напомню: в 1942 году под руководством главы правительства И. В. Сталина выпустила 21,7 тысяч боевых самолётов, более 24 тысяч танков, 127,1 тысячу орудий всех типов и калибров, 230 тысяч миномётов. Указанные результаты были получены, несмотря на эвакуацию предприятий, потерю больших территорий и нехватку рабочих и служащих.

В 1942 году СССР произвёл оружия больше чем Германия и вся работавшая на неё Европа: самолётов в 1,9 раза, танков – в 3,9 раза, орудий – в 3,1 раза, миномётов – в 23,5 раза, винтовок и карабинов – в 3 раза, автоматов – в 6,5 раза, пулемётов – в 3 раза.Превосходство Германии в вооружении в конце 1942 года было ликвидировано. Это подвиг советского народа и Сталина.А что у нас?

Да, есть отрасли, где производство военной продукции увеличилось в разы. Прежде всего – боеприпасов. Но далеко не всей номенклатуры! Есть подвижки со снаряжением и формой, работают ремзаводы, восстанавливающие, снятую с консервацию или повреждённую в боях технику. Но новых образцов БТВ – танков, БМП, БТР по-прежнему недостаточно! Работают ракетчики, работают заводы, производящие средства ПВО.Но, спустя год, волонтёры всё так же тысячами закупают для воюющих полков и бригад китайские средства связи потому, что связь в нашей армии до сих пор находится на пещерном уровне.

Ни какой «цифровой средой», к которой сейчас уже, фактически, перешли ВСУ у нас и не пахнет! В лучшем случае «цифра» появляется на уровне штабов частей и соединений, а на тактическом уровне, где и идёт главная боевая работа, всё держится на усилиях энтузиастов, «запиливающих» самопальные сети обмена информации, на программах, которые пишутся всё теми же энтузиастами, которые, отчаялись достучаться до промышленных «баронов», которым упускать огромные бюджеты на аналогичные разработки просто как серпом по тестикулам, и военных «руководителей», которым проще воевать по бумажной карте, а наводить по биноклям.

За последние 10 лет были потрачены десятки миллиардов рублей на создание АСУ тактического звена. И даже несколько раз отчитались о том, что таковая создана и ушла в войска? Ну, и где она, хочется спросить? Хоть один бой, с её помощью мы выиграли? Где хвалёная «Андромеда» от ВДВ? Десять лет, как её с помпой презентовали! Где «Созвездие»? Никто их в глаза не видел! Ещё прошлым летом автор этих строк сидел в БМД4, где командир машины показывал пустое место, где, до выезда на фронт, был смонтирован блок «Андромеды». При сборе на войну его просто сняли. «Ну, что бы не прое..ли, как нам сказали» - простодушно пояснил командир.

Почему разработчики этого «продукта» вместе с пенсионерами в лампасах, которые тогда оголтело «пилили» между собой эти миллиарды, а теперь обитают в роскошных особняках Подмосковья, не сидят в следственных камерах и не отвечают на вопросы следователей. Почему были потрачены миллиарды на создание надёжной тактической связи, а в звене взвод – рота «королями» связи на технике являются Р-123 и Р-173 которые я изучал ещё в училище сорок лет назад, а у пехоты китайские «баофенги»? Кто за это ответит или уже ответил? Да никто! Воры генералы теперь пьют с друзьями в личных бильярдных коньяки «за победы русского оружия», а промышленники, хитро щурясь, обещают, что вот теперь, по итогу накопленного (ценой тысяч солдатских жизней) опыта точно создадут хорошую связь. Но через год! И на это надо ещё …цать миллиардов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Когда расследовали делишки бывшего министра обороны Сердюкова, некто Путин строго указал, что у органов претензий к нему нет и вообще у нас не 1937 год. Теперь Сердюков среди рулящих оборонкой и претензий к нему по прежнему не будет. Как и к остальным таким же.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.