АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-03-07 Ким Ё Чен:
США считают Тихий океан своим двором, но он им не принадлежит

6 марта некий СМИ Южной Кореи выступил с неясным сообщением, что 24 февраля командующий Индо-Тихоокеанскими войсками США сказал, что будет сразу же сбивать, если мы запустим МБР в Тихий океан, - заявила заместитель заведующего ЦК ТПК Ким Ё Чен. - Не могу точно знать, что он нес обмолвку, выражающую действительное мнение военного ведомства США, или то сообщение является ли стереотипными словами марионеточного СМИ. Независимо от фактов и причин, все-таки хочу четко предупреждать.

Тихий океан не принадлежит США или Японии.

Очень интересно, какую реакцию США будет вызывать тот случай, когда третья сторона под предлогом контрмеры сделают попытку перехватить во время испытательного запуска стратегических вооружений США, ежегодно и в любое время проводимого войсками США, которые считают Тихий океан своим двором. Если они имели бы в виду, что каким-то методом нужно реагировать на такую страшную ситуацию, то могли бы понять, какие безумные вздоры несли они, с которыми трудно справиться.

Говорят, что на этот раз командующий Индо-Тихоокеанскими войсками США разглагольствовал, что «учения между США и Южной Кореей по применению средств расширенного сдерживания» является «очень значимыми», направившими послание не только нашей стране, но и другой стране. И у нас тоже есть послание в адрес США.

Если за нашим испытательным запуском стратегических вооружений, который проводится в открытом море и регионе, не принадлежащих юрисдикции США, без причинения никакого вреда безопасности окружающих стран, будет следовать военная реакция, как перехватка, то это будет очевидным объявлением войны против КНДР.

Также напоминаю, что у нас есть норма военных действий в такой ситуации. Демонстративные военные действия и всякие риторические выражения США и Южной Кореи, которые в последнее время дошли до недопустимого предела и идут по крайне безумному направлению, создают нам несомненные условия для непременной реакции каким-то средством.

Как уже заявили, мы следим за всеми активными военными действиями войск США и марионеточного военного ведомства Южной Кореи, находимся в постоянной готовности к принятию соответствующих, немедленных и подавляющих действий в любой время и по своему выводу.

США и Южной Корее следует воздержаться от слов и действий, дальше обостряющих ситуацию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Такие угрозы были и раньше, и Пхеньян всегда четко отвечал, что будет рассматривать это как объявление войны. Надо думать, не рискнут сбивать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.