АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-27 Владимир Линдерман:
Новое Движение за мир имеет шансы в Европе

Антивоенные акции в городах Германии и Италии могут стать первым шагом на пути к созданию нового Движения за мир в Европе. Прежнее Движение за мир, рожденное еще в годы холодной войны, политически обанкротилось. - Отмечает в своем тг-канале защитник прав русских в Латвии Владимир Линдерман, находящийся под следствием за "поддержку геоцида" (как именуют российскую СВО на Украине местные власти). - Есть несколько священных монстров, типа основателя Pink Floyd Роджера Уотерса, сохранивших верность идеалам юности. Но большинство превратились в марионеток системы и проповедуют в духе антиутопии Оруэлла: “чем больше оружия получит Украина, тем скорее наступит мир”. Да-да, конечно...

Почему я думаю, что новое Движение за мир имеет шансы?

Во-первых, доля европейцев, которых задолбала фанатичная поддержка одной из сторон конфликта, составляет не менее трети. Это большая социальная база. И она растет.

Во-вторых, позиция Китая. Меня удивила поверхностная критика китайской мирной инициативы в российских телеграм-каналах. Вы просто не поняли. Это не однодневка для обсуждения в теле-шоу. Это стратегия государства, которое примеривается к титулу чемпиона мира.

Китай оспаривает титул у США и, полагаю, будет помогать взойти всем семенам анти-американизма в Европе (я уже сам стал выражаться в китайской манере...) Китай заинтересован в развитии европейского пацифизма.

В-третьих, у сторонников мира сегодня появилась реальная возможность широко распространять свои взгляды. Надо только грамотно ею воспользоваться. Эта возможность – Twitter. Новый хозяин Илон Маск будет только рад. На днях он публично присоединился к мнению, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот.

Чтобы быть успешным, новому Движению за мир надо создать широкую горизонтальную международную сеть сторонников и наладить взаимодействие. Лозунг Движения должен быть лаконичным и понятным. Peace now, например. Или Peace talks now.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Идея разумная, тем более что хохлы со своей наглостью в духе "немец-перец-колбаса" действительно многих в Европе достали. При этом надо понимать, что СССР в свое время умело использовал пацифистское движение на Западе, а вот сможет ли это делать нынешняя РФ - большой вопрос.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.