АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-22 Андрей Дмитриев:
Зачем Кремль прогнулся, пустив Байдена в Киев?

Похоже, что американцы связывались с Москвой насчет возможного вояжа Джо Байдена на Украину не за несколько часов, а гораздо раньше — без железобетонных гарантий безопасности он бы никуда не поехал. Тем самым Кремль совершил очередной выстрел себе в ногу, как с зерновой сделкой, обменами азовцев, аммиакопроводу и далее по списку. Поскольку политическое значение прогулки по Киеву с Владимиром Зеленским, а также анонс щедрой помощи (цепляет, к примеру, цифра в 2 млн. боеприпасов) велико: украинским туземцам и американским господам на радость.

В случае, если мы не гарантировали бы безопасность Байдену, ему бы пришлось встречаться с Зеленским в Польше, а это совсем другая картинка. И это был вполне рабочий вариант. Почему наверху предпочли очередной прогиб — вариантов несколько.

Во-первых, связи России и США формально вполне рабочие. Дипотношения не разорваны, послы сидят в Москве и Вашингтоне, есть контакты на уровне силовых структур. И Владимир Путин как консерватор по природе не хочет нарушать традиционного порядка вещей, надеясь как-то пропетлять и договориться. Хотя пропетлять уже никак не получится.

Во-вторых, как ни парадоксально, в элитах по-прежнему сильно то, что мы называем «низкопоклонство перед Западом». Примерно как во время войны 1812 года, когда значительная часть элиты говорила дома по-французски и держала на столах бюстики Наполеона. С этими настроениями условной «партии Абрамовича» наверху считаются.

Наконец, в-третьих, возможно, рассчитывали показать, что именно Москва и Вашингтон будут решать судьбу бывшей Украины. И это бы, пожалуй, удалось, если бы Путин приехал в российский Донецк, получив железобетонные гарантии безопасности от США. Однако что-то не похоже, чтобы он собирался в ежедневно обстреливаемый многострадальный город.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.