АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-20 Александр Босых:
Турбопатриоты против патриотов кресла

Раньше были просто патриоты, вроде всё было понятно. А сейчас - умеренные патриоты, патриоты державники, национал-патриоты, устами кремлёвских чиновников появились испуганные патриоты... это я ещё не всех вспомнил. Теперь ещё и турбопатриоты появились, которые угрожают существованию страны по мнению депутата Матвейчева. Что это за новое явление и чем оно пугает привыкших к стабильности и бездействию, нежных и ранимых представителей чиновничьего аппарата России?

Ну для начала мне бы хотелось дать определение государевым мужам вроде упомянутого Матвейчева - это патриоты кресла! Они готовы на всё и согласны со всем, что говорит и делает и не делает их начальство. Отсутствие каких либо перемен означает для них желаемую стабильность, вроде как хуже не становится - значит они работают. И значит останутся на своих местах.

Всё вот таких вот деятелей устраивало, худо-бедно, не без скандалов, но время тянулось, бюджет был стабильным, как и их положение. Пока не началась специальная военная операция. И неравнодушных людей вдруг стало на порядок больше. А самое то страшное - они начали изучать проявившиеся проблемы, некоторые даже предлагать решения! Это уж точно не устраивало патриотов кресла - ведь их стабильное безбедное существование вдруг оказалось под угрозой. Вдруг окажется, что в проблемах государства окажутся виноваты они? Такого при стабильности не было! Вот они и вышли на тропу войны.

Тем временем у зарождающегося гражданского общества в России возникает всё больше и больше вопросов. И к МинОбороны, и ко внутренней политике, и к МинКульту. Даже сложности бойцов на фронте периодически отходят на второй план перед буквально цунами из предателей и пораженцев всплывающих в, казалось бы, стабильно лояльной элитке и деятелях "культуры". И главное - удручает отсутствие чёткой реакции на это явление. Люди недоумевают, люди в кои-то века готовы объединится с властью ради достижения победы, но... объединятся не с кем! Даже логичное, казалось бы, преследование предателей - бизнес-структур, артистов, критикующих СВО, - идёт только после публичного скандала. Но сейчас не то время, когда люди будут молчать - у меня лично больше десятка друзей и знакомых на фронте. Не думаю, что я один такой. Естественное желание человека, который является патриотом своей страны - сделать свою страну лучше. Защитить и преумножить богатство своего народа. А государство сейчас ни само не решает многие проблемы, ни людям не позволяет это делать. Всё через не хочу, всё через скандалы, огласки, публичность и так далее. Хотя, казалось бы, вести реестр всех публичных лиц, кто в той или иной мере осудил действия России, и запретить их деятельность в стране несложно. Но даже спустя год увольнения и запреты концертов идут со скрипом. И где здесь источник проблемы? По мнению Матвейчева и ему подобных - в тех, кто положением дел недоволен, то есть в турбопатриотах. Но его послушай так любой, кто поднимает вопрос решения проблем в стране и перемен к лучшему, является турбопатриотом! Смешной термин, ну да ладно. Гордишься тем, что ты русский? - фашист! Хочешь перемен в стране? - турбопатриот. Ну... ну вот так получается!

А между тем, если вспомнить что у господина Матвейчева в биографии упомянута работа в Администрации Президента, причём по внутренней политике - легко понять, что в нынешнем состоянии гражданского общества России виноват и лично он тоже, в числе прочих столь же усердных сотрудников сомнительного таланта. Вспомнив же его работу в ВШЭ, которая уже всеми признана гнездом русофобии и либерализма, становится понятно почему его страшат любые люди, желающие перемен в государстве.

Суть, на мой скромный взгляд, в том что патриоты кресла с превеликим удовольствием, в период стабильности, работали с этими самыми предателями. И отлично себя чувствовали. И сейчас те, кто указывает на подрывную деятельность внутри России и требуют принять меры - указывает в первую очередь на ошибки вот таких вот работничков, советничков, чиновничков различного масштаба. Которые всю эту кодлу пораженцев взрастили и выкормили. Параллельно теряя влияние на молодёжь и независимые общественные структуры. И сейчас если браться что-то исправлять - полетит много голов. И, полагаю, голова Матвейчева, в том числе. Вот он и не сдержался. А вместе с ним и остальные втихую ворчат на "смутьянов" и "провокаторов". А исправлять государству придётся. И чем дольше тянет наш гарант Конституции с этим вопросом - тем болезненнее он будет проходить. Многие уже понимают, что СВО и человеческие жертвы на ней, толпы предателей среди бизнеса и псевдоэлиты, потерянная молодёжь, которая смотрит на Запад - всё это следствие давних и запущенных проблем с внутренней и внешней политикой в стране. Проблем, которые имеют фамилии, имена и отчества. И это вовсе не "турбопатриоты".

Александр Босых

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.