АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-13 Максим Калашников:
Просчёт мракобесия
Провалившиеся «протоколы сырьевых регрессоров»

Все ждут послания президента 21 февраля. Мол, над ним работала сотня политтехнологов (включая самого Суркова). Дескать, оно станет ответом на тот «крестовый поход» против РФ, который в тот же день должны объявить Байден и Зеленский в Варшаве (у Льва Вершинина). А следом за посланием должна состояться дискотека в Лужниках.

Но что праздновать-то? Тем самым власть скорее обозлит общество. Которое от затяжной войны все глубже тонет в стрессе и депрессии.

Потоки правильных слов не заменят нужных действий. А они таковы, что РФ угодила в убийственную для себя затяжную позиционную войну. Не видно, чтобы власть может вывести РФ из нее. Ибо все заявленные 21 февраля 2022 года цели не достигнуты и провалены.

- Денацификация и демилитаризация Украины? Но в итоге затяжной войны Ненька стала яро бандеровской и сверхмилитаризованной. Уже с боеспособной армией, снабженной отличным оружием НАТО.

- Обеспечение безопасности ЛДНР? Но сейчас республики оказались в положении гораздо худшем, чем накануне начала кампании. Донецк под непрерывными обстрелами, страшные потери среди мобилизованных ЛДНР.

- Воссоединение Русского народа? Но налицо чудовищное (кровью!) отчуждение малороссов-украинцев от великороссов. Ожесточение растет.

- Требование откатить НАТО к рубежам 1997 года? Но на деле НАТО укрепилось, мобилизованное войной, и блок расширяется за счет Швеции и Финляндии. Более того, Украина, юридически не входя в Североатлантический договор, становится его орудием.

Словом, у Москвы – провал по всем заявленным в прошлом году целям. Зато США достижения своих целей пока успешно добиваются.

В «Третьем проекте» (2006 г.) мы писали о том, что Россию слишком часто использовали в трех ипостасях.

- «Пушечного мяса»: в войнах за чужие, а не за свои интересы.
- «Дойной коровы»: источника средств для чужого развития.
- «Пугала»: внешнего фактора для сплочения Запада.

Так называемая СВО – это все три самоубийственных роли.

Затяжная война, к вящей радости хозяев Америки, работает на выгодное им размонтирование Евросоюза и бегство промышленности, денег и мозгов из него в Соединенные Штаты. (Они готовятся к эпохе конца глобализации и распада некогда общего рынка на имперские блоки). И на ослабление самой РФ. На окончательное разделение РФ и Украины (их воссоединение Бжезинский считал крайне опасным воссозданием русской империи).

При этом у РФ отбирают резервы и частные богатства на Западе, из РФ нарастает вывоз денег.

Наконец, Москва с 2022 года укрепила лидерство Соединенных Штатов в НАТО, вдохнув в блок новую жизнь.

Словом, по всем направлениям наша власть за год провалилась. Она явно не рассчитывала на то, чтобы угодить в кошмар затяжной войны. Она действительно ждала того, что только введет войска – и все на Украине побегут. Либо прочь, либо сдаваться. Налицо чудовищная плата за подловатую политику 2014 года. Когда можно было той весной ввести войска и решить проблемы самой малой кровью, задавив возможную войну в зародыше. Но тогда Кремль, помните, говорил, что ЛДНР – «это Украина, это не Крым». Ну, вот и плоды той подлости – в виде руин и колонн сожженной техники, в виде потока похоронок в наши дома. При этом власть «обнулила» саму себя: год войны почти начисто смыл все усилия пропаганды, строившей образ мудрого и волевого руководства, которое создало вторую армию мира с чудо-оружием.

Словно порывы бури снесли картонный крашенный фасад – и все увидели насквозь гнилое и коррумпированное нутро. Отсталость в науке и технике, в промышленности и госуправлении. И дененеративную «илитку». Которая, голося о «патриотизме», сама массой держит детей и недвижимость в странах НАТО. Ну, и как с таким бомондом вести священную войну с Западом? Вопрос поражения становится делом лишь времени. Ибо на фронтах – неудачи и кровавая трясина, а в экономике – опасно нарастающий дефицит казны.

Но на что рассчитывали в Кремле, начиная все это год назад? Отбросим прочь бредовые объяснения о завербованности самого «верха» в РФ. Мол, она, как и Киев, лишт исполняла приказ глобальных кукловодов. Ибо в таком случае Кремль сам соглашается на отправку в Гаагу в финале, а то и на свою физическую смерть. Нет, дело обстоит хуже. Дело в беспросветном мракобесии «элиты» РФ. Ведь у нее накануне февраля-2022 был свой стратегический план.

Почти десять лет назад «илитка» РФ придумала для себя приятную сказку. Мол, зачем трудиться и развиваться, превращать трну в промышленно и научно развитую? Все равно на Западе настанет свой крах, катастрофическое упрощение, свой «развал СССР». А мы, дескать, через все это прошли и раньше всех упростились, приспособились. Не верите? Почитайте разбор этих планов: писал оное в прошедшие годы.

Апология мракобесия и срыва Запада в новый «распад СССР».

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3313551.html
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3294698.html
https://krizis-kopilka.ru/archives/18231

То есть, накануне февраля-2022 у «илитки» РФ был расчет: начать СВО, тем самым ускорив страшный мировой кризис и сваливание Запада в катастрофу. Мол, он и так себя сильно подорвал изнутри, особенно борьбой за «водородную энергетику» и «декарбонизацию», сам увяз в острых внутренних проблемах. А мы его раз – и в преисподнюю кризиса. Напоминающего то ли наступление Темных веков после падения Западной Римской империи в 476 году новой эры, то ли катастрофу Бронзового века в конце XIII столетия до нашей эры. Этпкие расчеы-протоколы регрессоров, «сырьевых вертикальных мудрецов». То есть, не самим к звездам тянуться, не строить заводы и лаборатории, не проводить русскую неоиндустриализацию, а ускорить падение всех в мерзость и разорение нового Темновековья.

«ХХ век человечество встретило в благостном предчувствии бесконечности прогресса. Но начало оказалось финишным спуртом. XXI век мы встречаем с убеждением в неизбежности торможения. Рост населения, промышленности, вооружения, энергозатрат и многого другого должен быть остановлен. Семья народов создана, дом человечества построен, все великие идеи родились. Остается только одно – пресечь стремительность прогресса. Это страшная, но благородная задача, в том или ином смысле, займет весь XXI век. Командовать этим странным парадом будем мы!»

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3313551.html

"Примеры достижения цивилизациями опасного предела сложности известны. Дальше следовал либо крах, либо спасительная симплификация системы.

Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.

Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.

Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.

«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», — поёт 5FDP. Поёт Америка..." https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya

Они всерьез ждали, что Запад после начала кампании повалится в кризис, а Москва продиктует ему свои условия.

Однако расчеты сырьевых регрессоров провалились. Хотя война и приближает глобальный кризис, сырьевая страна в нем не выиграет. Ибо это тучи разнообразных беспилотников роятся над ВС РФ, а не над ВСУ. Это у врага – «Старлинк», а не у РФ. И в мировом смутокризисе выиграет самый умный и научно-промышленно развитый. А мертвящая бюрократическая, тотально коррумпированная вертикаль и сырьевая экономика, как видим, и бессилие в военном и военно-техническом плане породили.

Укажет ли новое Послание выход из этого тупика, в который верхи РФ сами же и завели? Я в сказки давно не верю. Продолжение темы неминуемо последует.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция не столь пессимистична и не считает поражение предопределённым.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.