АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-07 Владлен Татарский:
Под разговоры про "пермалывание" врага мы получаем позор и потерю территорий

Сейчас стала популярна тема о том, что медленное продвижение наших войск компенсируется "перемалыванием" живой силы врага. Тема "перемалывания" была популярна весной 2022 года, когда темпы нашего наступления снизились и многие уважаемые люди убеждали меня, что скоро мы "перемолотим" всю пехоту, фронт рухнет, а мы с песнями под гармонь попрем в глубь территории врага. (Смешно получилось: пока я пишу заметку, слово "перемалывать" употребил на брифинге министр обороны). - Иронизирует военкор Владлен Татарский. - Однако пока мы "мололи", Украина готовила резервы. В результате наше наступление было полностью остановлено, а затем противник перешел в контрнаступление, в результате которого мы получили позор и потеряли территории.

Сейчас опять идёт "перемалывание", а противник опять готовит резервы и хотя Украина уже ощущает кризис личного состава, но до исчерпания мобилизационного резерва ещё далеко. Этот резерв составляет 3 млн. человек, а значит даже по самым смелым нашим подсчетам мы не "перемололи" даже третью часть этой цифры. Конечно, можно теоретически предположить, что после гибели 2 млн хохлов, моральный дух врага будет не таким твердым как сейчас, но границы человеческого терпения и влияния этого фактора, едва ли поддаются какому-либо измерению.

Разговоры о "перемалывании" вызывают удивление ещё тем, что как-будто, в результате боевых действий потери несет только противник. У нас без потерь проходит это "перемалывание"?

Успех наступательной операции — это прорыв линии фронта на глубину, как это было осенью под Харьковом (к сожалению, приходится приводить в пример операции врага). Для этого нужно создать кулак для прорыва фронта и отказаться от нынешней тактики, когда каждый батальон, бригада и округ проводят локальные наступательные действия, тратя свой ресурс на планомерный захват полей и "зеленок".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё верно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.