АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-02-03 Андрей Медведев:
НОД депутата Фёдорова должно показать, что патриот - это беглец из дурдома

НОД это вообще не про патриотизм. Это химера, кадавр, слепленный технологами в те недавние, но довольно тёмные времена, когда нужно было формировать особый образ "патриота". - Обличает секту депутата Госдумы Евгения Фёдорова депутат Мосгордумы и телеведущий Андрей Медведев. - С помощью НОД, как инструмента, людям прививали нарратив, что патриот России это полоумный конспиролог, который везде видит заговор, и при этом безоговорочно считает, что "злые бояре царя обманывают". Что патриот, это человек не имеющий навыка рационального мышления. Что патриот, это такой вот человек, который врага и шпиона видит практически в каждом. Короче, патриот это такой беглец из дурдома.

И создавался этот нарратив на фоне практически полного запрета слова "русский". Вместо него, нам же совсем недавно (все помнят, а?) пытались впихнуть неких многонациональных россиян.

Вот, собственно и объяснение, почему все, что делает НОД, выглядит творчеством сумасшедших. Для чего создали, то и отрабатывают. По привычке. Вспомните, как депутат Фёдоров, лидер НОД, призывал арестовать военкора Сладкова. И вообще, в последнее время к него было много ярких, безумных инициатив.

Страна поменялась уже. А они нет. Но интереснее всего, кто же их до сих пор прикармливает? У кого столуются? И для чего. Кому нужно, чтобы создавался образ, что Георгиевская лента это такой фетиш кучки сумасшедших? Кому нужно, чтобы казалось, что патриоты, это кучка горлопанов? Не парни в окопах, не герои этой военной операции, не врачи, не волонтёры, а вот эти певуны и крикуны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Медведев прав, но, поскольку он, как и Фёдоров, член "Единой России", мог бы не ограничиваться бложиком, но и потребовать гнать того из партии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.