АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-01-31 Владислав Шурыгин:
Украинцы вымогали взятки у зятя Эрдогана

В августе 2022 года украинские СМИ с воодушевлением смаковали новость о том, что турецкая компания "Байрактар" построит завод на Украине по сборке своих БПЛА. - Иронизирует военный обозреватель Владислав Шурыгин. - "Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода. Владелец компании "Байрактар" создал свою украинскую компанию в Украине, эта компания уже приобрела земельный участок, они разработали проект самого завода и намерены реализовать его до конца", - сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью "РБК Украина".

И вот прошло полгода, и Генеральный директор компании Baykar Makina, производящей беспилотники, Халук Байрактар рассказал в интервью почему так и не построил в республике свое производство. Как выяснилось, проект просто погребла украинская коррупция. У зятя турецкого президента только за подключение к украинским электросетям потребовали «откат» в размере 10 миллионов долларов со сроком выполнения работ - два года. Предприниматель подчеркнул, что с другими странами такого беспредела никогда не было! Особенно, учитывая, что завод должен был начать производить БПЛА, которые так нужны украинской армии.

Чего только не сделал для них Байрактар - и бесплатно поставлял свои БПЛА, и заявления делал... В какой-то момент, Байрактар стал чуть ли не символом украинской армии – детей даже начали так называть. Но как только речь зашла о деньгах, сразу сработал базовый рефлекс – хапнуть с коммерсанта, пусть это и зять Эрдогана.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Это прекрасно, но военных поставок Анкары Киеву не отменяет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.