АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-31 Андрей Дмитриев:
К сбежавшим из России эффективно было бы применять поражение в правах
Комментарий к высказыванию Д.А. Медведева о необходимости раскаяния и амнистии для уехавших за границу

Дмитрий Анатольевич, что называется, гонит. По сути он изрекает довольно бессмысленные вещи. Вот, к примеру, говорит, что возвращение в страну должно происходить «в подобающих случаях — только через амнистию или помилование». О чем речь? Уголовного наказание за выезд из России не предусмотрено. И президент Владимир Путин говорил, что претензий к уехавшим нет. Тогда о какой статье УК говорит юрист Медведев, ведь должна же быть статья, чтобы применить амнистию или помилование, не так ли?

Процедура раскаяния — это вообще курам на смех. Можно под камеру покаяться, а в душе остаться нацпредателем и заукраинцем. И деятельно работать на врага.

Что касается сбежавших из России, на мой взгляд, эффективно было применять поражение в правах и финансово-экономические меры. Например, право на труд. Лишать работы. Вот уехал какой-то айтишник, тут же замещать его другим, более патриотичным, а вернулся — извини, всё, место занято. И в другую компанию тоже не возьмут, потому что в базе данных возле фамилии стоит галочка — ненадежный человек, нацпредатель. При таких раскладах они сами возвращаться не будут, а те, кто хотят сбежать сейчас, 100 раз подумают, стоит ли игра свеч.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.