АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-12-20 Владислав Шурыгин:
Россия слила информвойну на Украине

Хотим мы того или нет, но одной из причин почти полной утраты за восемь лет «русского фактора» на Украине является то, что все эти восемь довоенных лет мы вообще не занимались пропагандой на Украине. - Признаёт военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Я хорошо помню, как в 2014 – 2017 годах в редакции газеты «Завтра» собирались на «мозговые штурмы» журналисты, политологи, добровольцы, военные и одним из главных выводов, почти после каждой такой встречи, являлась инициатива немедленного развёртывания пропаганды на территории Украины. Говорили о необходимости создания радиостанций, интернет-вещания, интернет-телевидения. О создании на российской территории специальных школ или курсов, где готовились бы кадры для информационной войны из состава вынужденных покинуть Украину пророссийских политиков и активистов. Да много чего было…

И всё это тонуло, как крик в подушке! Все обращения к, курировавшему Донбасс всесильному тогда Суркову, оставались без ответа! Безмолвие! Ни радио, ни ТВ, ни «партизанские курсы» так и не были созданы. Ничего! Лишь, спустя несколько лет, видимо, уже после «цунами» критики, был создан сайт «Украина ру».

Я не буду сейчас обсуждать его успешность и влияние – тема другая! Я говорю о том, как мы сами, в силу совершенно мне не понятных до сих пор причин, «слили» информационную войну за умы и души украинцев, отдали их под оголтелую бандеровскую идеологическую «зачистку».

Сейчас идёт война. Казалось бы, самое время развернуть против врага все силы не только на фронте, но и в информационном пространстве. Вести активную, наступательную пропагандистскую войну против бандеровской хунты в Киеве. Сегодня Украина и украинцы находятся в мощнейшем духовно-идеологическом стрессе, если не сказать, кризисе.

Огромная часть украинского населения ненавидит войну и считает власть в Киеве ответственной за неё никак не меньше России, на которую непрерывно натравливает их украинская пропаганда. Украинцы считают, что Киев сам спровоцировал войну, не желая вести диалог и договариваться с Москвой, действуя в угоду своим новым хозяевам из Вашингтона.

Большинство украинцев отлично понимают, что являются марионетками в чужих руках, что гибнут за интересы олигархов и политических проходимцев.

Украинцы видят, как их страна на глазах превращается в огромную «вар-зону» без каких-либо признаков выхода из этого тупика, что все деньги и вся помощь имеют только одну цель – заставить их сражаться с Россией до последнего Украинца.

Украинцы в ужасе от того, как бандеровская власть начала «крестовый» поход против традиционного канонического православия.

Сейчас украинская армия несёт огромные потери, которые замалчиваются украинской пропагандой. Число пропавших без вести идёт на десятки тысяч. Люди ищут своих родных и не имеют никакой информации о их судьбах. Это страшно нервирует украинскую власть...

Я перечислил только сотую часть воспалившихся на теле украинского общества ран, воздействие на которые способно привести к очень серьезным изменениям в общественных настроениях, а главное, в стабильности украинского общества, которое сегодня с огромным трудом сохраняется властью в Киеве. Казалось бы – вот пространство для нашего влияния, для нашей идеологической и контрпропагандистской работы. Ан нет!

Мы никак не участвует в этой войне! Несколько отдельных информресурсов и телеграммканалов не считаются! Казалось бы, в условиях перебоев с электроэнергией, самое время развернуть радиовещание на Украину, развернуть интернет-телевидение, сделать всё, чтобы до украинцев дошла информация очищенная от бандеровского яда.

Но всего этого нет! И когда это дойдёт до тех, кто ответственен за такую работу – неизвестно! На идеологическую войну за Украину Россия просто не пришла!

Комментарий "АПН Северо-Запад: Всё верно, но поскольку с уходом замглавы президентской администрации Владислава Суркова ничего не изменилось, дело явно не в нём, а в тех кто выше. В том числе и на самом верху.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Информвойна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.