АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 марта 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-24 Илья Крамник:
У нас над Украиной в воздухе один-два самолёта ДРЛО, а нужно шесть-восемь

В каждый конкретный час у нас на этом ТВД в воздухе примерно 1,6 самолета ДРЛО. - Комментирует ситуацию с самолётами дальнего радиолокационного обнаружения и наведения над Украиной военный обозреватель Илья Крамник. - Зон боевого дежурства на ТВД, подходя к нарезке некритично, 6. Критично - 8, чтоб с надежным перекрытием, ну да ладно. Из шести зон выбираем одну прикрытую постоянно, одну на 16 часов в сутки, а остальные лапу сосут. Ну или все шесть прикрываем, но по 6 часов в сутки.

Для сравнения - 43 дня «Бури в пустыне» - 5052 часа дежурства Е-3, 117 часов в сутки. Это позволяет держать круглосуточно 4 зоны и еще прибавлять 21 час усиления по потребности, что на существенно меньший ТВД войны в Заливе было достаточно, плюс флотские "Хокаи" на подхвате были. В общем, ДРЛО на эту войну нужно от двух десятков, и тогда шесть в воздухе одновременно уже дадут более-менее приличный результат.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Самолёты ДРЛО - это указание целей для обстрела и обнаружение самолётов на дальних подступах. Оказывается, у нас с ними столь же плохо, что и с беспилотниками и связью. Но человек, занимавший 10 лет кресло министра обороны, конечно не причём. Так же, как и его предшественник, Сердюков, брошенный после отстаки на развитие именно авиации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щит Отечества
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.