АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-21 Олег Царев:
России не хватает оружия и боеприпасов, потому что она их продала

Сейчас с обеих сторон такая лёгкая нехватка боеприпасов. Разговаривая с военными, именно этим объясняют уход из Херсона. Мы ушли за речку, потому что наши военные рапортовали, что у нас не хватит вооружения и боеприпасов. - Считает экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв. - Говоря об ошибках, в военное время – это больше, чем ошибки министерства обороны: никто не задумывался о том, что Россия была в топе торгующих вооружениями стран. А за счёт чего? У нас что, работала оборонная промышленность? Мы что, производили новые танки, новые снаряды или какое-то новое вооружение? Мы торговали советским наследством.

Не мы, а чиновники внешоборон ведомств торговали, радуясь, что у нас этого много. Наши отцы действительно оставили нам такое количество вооружения, что, если бы мы его не продали, мы бы могли воевать со всем миром обычными вооружениями, конвенционными.

Но годами, десятилетиями Россия была в топе продающих вооружение стран. И Минобороны, естественно, подписывало контракты продаж. Очень выгодно продавать вооружение. Во-первых, контракты все закрыты. Я просто знаю, немножко по Украине с этим сталкивался с этой деятельностью.

Вы нигде не найдёте отчёт. Никто вам не скажет – а почему ты продал танки по цене металлолома? Никто не скажет. Это всё закрыто.

А когда он стул покупает какой-нибудь новый или кресло, это есть на открытых тендерах, – «а почему ты купил так дорого». А здесь контракты все закрыты.

Плюс контракты идут через две, три промежуточные страны, чтобы поставить, кода нужно, или тем, кто хочет купить. Всё это позволяет делать эти контракты чрезвычайно интересными для тех, кто их продаёт.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так и концов теперь не найдёшь. Да и те кто должен искать - не станут. Потому что в доле, скорее всего.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щит Отечества
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.