АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-20 Владислав Шурыгин:
Модернизация нашей артиллерии только начинается

Модернизация нашей артиллерии по-настоящему лишь только начинается и впереди огромная работа. - Разъясняет военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Работа промышленности, которая в кратчайшее время должна дать фронту мощные современные артиллерийские системы, а так же самую современную «периферию» - станции, артиллерийской разведки, системы разведки, целеуказания, управления огнём на самых передовых цифровых платформах.
Нужна серьёзная реформа управления артиллерией, сокращения иерархической лестницы, отработка новых алгоритмов взаимодействия с артиллерией всех родов войск и, в первую очередь, пехоты.
Нужен масштабный и оперативный обмен передовым опытом тех, кто уже воюет по-новому, кто использует самые современные боевые алгоритмы.
Для этого лучших офицеров-артиллеристов нужно в обязательном порядке отправлять в академии и училища, где они должны читать курсы современного применения артиллерии, без сдачи зачёта по которому ни один офицер-артиллерист не должен уходить в войска.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сергей Шойгу возглавляет министерство обороны уже более десяти лет - с 6 ноября 2012 года. Вскоре после его назначения российские контингенты приняли участие в операциях в Сирии, Крыму и Донбассе. А когда дошло дело до полномасштабной войны, оказалась, что до модернизации артиллерии у господина министра руки так и не дошли. Наверное навороченный пиар-центр "Патриот" с храмом цвета хаки и шоу с танковым биатлоном важнее. Ну и, конечно, освоение миллиардного бюджета на амбициозном туристическом проекте "Остров фортов" в Кронштадте, где рулят младшая дочь министра Ксения и его зам Тимур Иванов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Заря в сапогах
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.