АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-10 Андрей Руденко:
Оставив Херсон, мы сковали большую группировку врага

Подмога идёт и она уже будет скоро. Это сотни тысяч россиян которые хотят и будут защищать свою Родину. Донбасс, Запорожье, Херсон держимся! Уже скоро… - Призывал защищать Херсон корреспондент Russia Today Андрей Руденко. А теперь пытается обосновывать уход из города. - Объясню почему: при отводе наших сил и средств между нами и противником — река Днепр, мосты взорваны. При этих обстоятельствах наступать для них нереально, но и отойти эта группировка от Херсона не может. В Великую Отечественную войну форсирование реки Днепр нам стоило 1,2 млн. жизней красноармейцев, при нынешней обеспеченности БПЛА, современными РСЗО и другими видами артиллерии противник при попытке атаковать потеряет не меньше людей, чем мы в ВОВ. Поэтому дальнейшая атака на этом направлении равносильна гибели.

И напротив, оставлять нашу группировку в Херсоне - это попросту потерять людей. За спиной река, мостов нет, переправа - под постоянным огнём противника. Потери были бы колоссальные. Поэтому решение вывести наших парней из-под удара — единственное верное и тактически правильное. За рекой останутся довольно крупные силы врага, при этом они будут скованы. Им придётся без дела держать воинские соединения, когда их можно было бы использовать на других направлениях. При этом мы на этом направлении ту часть боеспособных подразделений, закалённых в боях в Херсоне (а это, на всякий случай, наша гордость ВДВ), можем перекинуть на Донецкое направление, где сейчас идут наступательные действия, для того чтобы наконец закончить освобождение ДНР и далее проводить операцию по выбиванию врага с исконно русской земли.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Стремление оправдать любые решения начальства начисто лишили Руденко остатков мозгов. Если через Днепр так трудно переправиться, то никакую крупную группировку украинской армии она не скуёт. Наоборот, прикрывшись рекой войска можно будет спокойно перебросить в Донбасс и на другие участки фронта. Ну и врать про Великую Отечественную войну тоже не стоит. Красная армия потеряла в ходе битвы за Днепр 417 323 убитыми и умершими от ран, остальные - 852 518 раненые, контуженные и заболевшие. И это потери не только в ходи форсирования Днепра, но и во время наступления к реке от Курска, Харькова и Ростова.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.