АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-11-09 Лариса Шеслер:
Взять Херсон невозможно, но его можно сдать

Я не могу понять, почему так разгоняют стон о неизбежности сдачи Херсона. - Удивляется глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. - Пишут: «бои под Херсоном в Снигиревке», «бой под Херсоном в Правдино».А кто-то хоть посмотрел на карту? От Снигиревки до Херсона – 54 км по трассе, от Правдино – больше 30 км. Это намного больше, чем линия линия фронта от Донецка или Горловки. Почему никто не кричит о неизбежности сдачи Сватово? Почему не выселяют срочно жителей Лисичанска, ведь эти города находятся куда ближе от наступающих ВСУ?

Для того, чтобы взять Херсон, даже если его защищает десятитысячная группировка, нужно не менее, чем 40-тысячная армия, и не менее 2 месяцев ожесточенных боев. Если его защищает военная группировка, вооруженная танками, оснащенная авиацией и РСЗО, взять его невозможно. Но, безусловно, его можно сдать. Сдать, как сдали Балаклею или опустевший Купянск. Но мне кажется, что лимит на сдачу территорий и городов уже превышен на Харьковщине. Тем более, сегодня Херсон – русский город, и сдача его – прямое предательство русских земель. Люди боятся не поражения, а предательства.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Можно. Если Кремль поманили, очередной морковкой перед встречей «Группы 20» в Индонезии, а его обитатели уподобились бегущим за овощем ослам. Которые думают: с расширением НАТО обманули, с ВТО надули, с обещанием не свергать Януковича и Минскими соглашениями кинули, но теперь-то точно слово сдержат!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.