АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-10-22 Андрей Дмитриев:
Cамо слово "блокада" звучит страшнее и весомее, чем "геноцид"

Решение городского суда Санкт-Петербурга о признании блокады Ленинграда геноцидом национальных и этнических групп, представляющих собой народ СССР, в целом можно только приветствовать, хотя есть некоторые нюансы. Дело в том, что само слово настолько затаскали в последние десятилетия, что оно теряет свою смысловую нагрузку. Теперь в ходе любого вооружённого конфликта у нас обязательно обнаруживается геноцид: в Косово говорили о "геноциде албанцев", в Мьянме – о "геноциде народа рохинджа", во время Пятидневной войны на Западе говорили о "геноциде грузин", сейчас – о "геноциде украинцев", хотя ничего подобного не было и не происходит. Для меня как ленинградца само слово блокада звучит страшнее и весомее, чем геноцид. Но вполне допускаю, что нужна именно юридическая оценка, и вот суд её дал.

И вот что еще нужно сделать: поставить в городе памятник Андрею Жданову, под руководством которого Ленинград выжил и не сдался. Несколько лет назад мы выступали с инициативой, что вызвало истерику либеральной общественности. Титаническая фигура Жданова – одного из выдающихся деятелей сталинской эпохи, близкого соратника вождя и фактически идеолога страны – по-прежнему остаётся не оцененной по достоинству и оболганной. Либералы распространяют мифы о нём: типа того, что Андрей Александрович-де объедался пирожными в блокаду, хотя у него был диабет и делать этого он по определению не мог. Причём ничего придумывать не надо: эскиз памятника уже есть – был изготовлен в начале 50-х, но в итоге так и не реализован. И, кстати, в освобождённом Мариуполе, в родном доме Жданова, был музей его имени, который свидомые превратили в пошлый музей вышиванки. Надо вышвырнуть оттуда вышиванки и восстановить экспозицию, посвящённую великому человеку.

Андрей Дмитриев

Источник - Родина на Неве

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.