АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-10-15 Бросок Мангуста:
Генерал Зусько нарушил приказ Путина?

Сейчас расскажем как группу мобилизованных москвичей и жителей Подмосковья отправили в зону СВО без обучения и подготовки по распоряжению генерала Зусько. - Информирует телеграм-канал "Бросок мангуста". - Все они были призваны в 27-ю мотострелковую бригаду, 15 полк в течение 22-24 сентября. 27 сентября военную часть в Наро-Фоминске посетил Шойгу, и ему торжественно под камеры прессы показали, как, якобы "идёт подготовка" мобилизованных. В действительности, в тот день они первый и последний раз оказались на полигоне. На следующий день их отправили в Валуйки, Белгородской области, якобы снова на переподготовку. Но там снова никто и ничему не учил. А 2-3 октября мобилизованных, по распоряжению генерала Зусько отправили на линию фронта, в район Сватово.

С 3 октября на связь они не выходят. Но часть из них родственники обнаружили в госпиталях Белгородской области. Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы, как действовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

Когда информация о потерях стала известны родным мобилизованных, они обратились в воинские части. А именно в военный городок № 1, войсковая часть 31135. Там им ответили, что люди, которых они ищут, то есть их родные, не числится в части и не числились раньше. А также их нет среди мобилизованных. Сами мобилизованные, те, что раненые лежат в госпиталях, говорят, что в Валуйках их передали в разные подразделения, и поэтому сейчас полная путаница, кто где находится.

Касательно того, что происходит именно сейчас. Остальные призванные солдаты и офицеры, по-прежнему находятся на фронте вблизи Сватово. Каковы на текущий момент потери среди мобилизованных, они указать затрудняются, но речь идёт как минимум о десятках раненых.

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Минобороны гордо отмалчивается.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.